08 апреля 2004
1739

Владимир Тимофеев: Реставрация памятника Ленину в Пушкине обойдется в 3 миллиона рублей, считает директор Музея городской скульптуры

Восстановление разрушенного вандалами памятника Ленину в Пушкине обойдется как минимум в 3 млн. рублей. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев. По его словам, при осмотре памятника специалисты музея обнаружили, что скульптура расколота на три части, поврежден гранитный постамент, отколоты фрагменты плиты, соединявшей памятник с постаментом. Вместе с тем Тимофеев полагает, что реставрация бронзовой скульптуры вождя все-таки возможна. Однако этот вопрос должен решаться на федеральном уровне, поскольку памятник имеет федеральный статус. "Все можно восстановить. Но если мы считаем себя культурной столицей, то в культурной столице так с памятниками не поступают", - отметил директор Музея городской скульптуры.

Памятник Ленину работы белорусского скульптора Заира Азгура был установлен в Пушкине на Оранжерейной улице в 60-х годах ХХ века. Утром 6 апреля неизвестные сбросили его на землю. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту случившегося, расследуют сотрудники Пушкинского РУВД.


08/04/2004
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован