15 ноября 2004
1694

Владимир Тимофеев: В Петербурге отмывают памятники Ленину, оскверненные неизвестными вандалами

В Петербурге за минувшие выходные от рук вандалов пострадали четыре памятника Ленину. Об этом РИА "Новости" сообщил директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев.

По его словам, белой водоэмульсионной краской были испачканы памятник Ленину у Финляндского вокзала, и три бюста вождю - на Каменноострвском проспекте, на углу Большого проспекта и Широкой улице и на Васильевском острове, расположенный на территории Покровской больницы.

В настоящее время сотрудники музея городской скульптуры уже отмыли памятник Ильичу у вокзала. "Здесь нам помогло руководство районной администрации, выделившее пожарную машину", - отметил Тимофеев.

Три бюста отчищают в настоящее время. "Это была хорошая краска, поэтому просто водой смыть ее не удалось. Нам приходится применять специальные смывки и корчетки", - сказал Тимофеев.

Тимофеев напомнил, что около недели назад вандалы сняли мемориальную доску хореографу Сергееву. "Вандализм по отношению к петербургским памятником стал своеобразной болезнью города. Отношение к истории и памятникам стало большой городской проблемой", - сказал Тимофеев.


15/11/2004
nw.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован