26 июня 2007
3425

Владимир Торлопов прервал поездку в Калининград в связи с аварией на шахте

Глава Республики Коми Владимир Торлопов в связи с аварией на шахте "Комсомольская", повлекшей человеческие жертвы, прервал рабочую поездку в Калининград на очередное заседание Совета при полномочном представителе президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и возвращается в Республику Коми. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе главы Коми.

В настоящее время по распоряжению Торлопова организована правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Комсомольская". Правительство Коми совместно с администрацией МОГО "Воркута" осуществляют необходимые мероприятия по оказанию помощи семьям погибших шахтеров.

Напомним, 25 июня в 18.50 на пульт диспетчера шахты "Комсомольская" поступил сигнал об инциденте в одной из выработок. Был введен в действие план ликвидации аварии, организован штаб, в который вошли представители предприятия, горноспасателей (ВГСЧ) и Управления по Печорскому округу Ростехнадзора.

На место происшествия работают отряды горноспасателей. На момент аварии в шахте находилось 277 человек. 250 из них благополучно были подняты на поверхность. 7 человек погибли, 1 горняк спасен и госпитализирован. Часть рабочих осталась в шахте, чтобы помочь в спасательной операции. В поисково-спасательных работах участвуют 7 отделений горноспасателей (ВГСЧ) и работники шахты.

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован