29 июня 2007
3573

Владимир Торлопов высоко оценил поисково-спасательную операцию на шахте `Комсомольская`

Глава Республики Коми Владимир Торлопов дал высокую оценку проведенной на шахте "Комсомольская" поисково-спасательной операции, сообщает "Комиинформ".

"Исходя из информации, которую я получал все время, и которая представлена сегодня, и горноспасатели, и специалисты "Воркутауголь" и шахты сработали оперативно, работы велись эффективно", - сказал руководитель региона в Воркуте, после совещания по ликвидации последствий аварии. Он подтвердил, что аппаратура газового контроля на шахте "Комсомольская" сработала своевременно. Отвечая на вопрос журналистов о причинах аварии, Торлопов воздержался от конкретных выводов, подчеркнув, что работа комиссии еще не завершена.

В свою очередь генеральный директор "Северсталь-Ресурса" Роман Денискин напомнил, что в настоящее время в Воркуте проводится работа с пострадавшими горняками, а также с членами семей погибших.

"Семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь, в том числе, материальная, в размере 1 млн руб.на каждую семью" - сообщил Денискин. Он также отметил, что предприятие берет на себя организацию похорон.
Правительство Республики Коми выделит по 100 тыс. руб. каждой семье.

Напомним, накануне глава Коми подписал указ об объявлении 29 июня днем траура в республике. Сегодня в Воркуте проходит гражданская панихида по трагически погибшим горнякам. В ней принимают участие представители руководства республики, "Северсталь-Ресурса", "Воркутауголь" и города.

В результате аварии, которая произошла на "Комсомольской" 25 июня, погибли проходчики Владимир Зуенко, Вахид Махмудов, Сергей Матвеев, Рафаиль Ахметшин, Марс Садыйков, Тахиржан Алиходжаев, горнорабочие Роман Каюмов, Александр Макаров, горные мастера Александр Архипов и Дмитрий Чекунков.

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован