27 июня 2007
3973

Владимир Улас: Коммунисты в Мосгордуме не поддержат кандидатуру Лужкова на пост мэра

Фракция КПРФ в Мосгордуме будет голосовать против кандидатуры Юрия Лужкова на пост мэра Москвы, сообщил руководитель фракции Владимир Улас.

"Фракция КПРФ не может поддержать кандидатуру сопредседателя высшего совета "Единой России" Юрия Лужкова на должность мэра Москвы", - сказал он в среду на заседании городского парламента перед голосованием депутатов по кандидатуре Лужкова на пост мэра.

По словам Уласа, голосование коммунистов за Лужкова, который в очередной раз возглавит список кандидатов-единороссов в Госдуму по Москве, накануне новых парламентских выборов укрепило бы авторитет "Единой России".

Он отметил, что поддержка Лужкова коммунистами означала бы одобрение политики этой партиии, которая "уже привела к колоссальному социальному неравенству, экономической деградации и вымиранию страны".

Фракцию КПРФ в Мосгордуме составляют четыре человека. Всего в столичном парламенте 35 депутатов, 28 из которых - представители "Единой России", еще трое - фракции "Яблоко - объединенные демократы".

Кандидатура Лужкова на должность мэра Москвы внесена на рассмотрение президентом РФ в минувшую пятницу, 23 июня. В среду депутаты Мосгордумы голосуют по этому предложению.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован