08 февраля 2007
3485

Владимир Устинов стал Министром юстиции России

Владимир Путин своим указом назначил Владимира Устинова Министром юстиции РФ, сообщила пресс-служба Президента России.

Устинов 2 июня по представлению Президента РФ был освобожден от должности Генпрокурора России. Эту должность Устинов занимал с 17 мая 2000года.

Владимир Путин сообщил 15 июня, что бывший генпрокурор продолжит работу на госслужбе на равнозначной должности. Путин напомнил, что Устинов проработал в должности генпрокурора шесть лет, и это, по мнению президента, "довольно большой срок". При этом президент отметил, что "никаких претензий" к Устинову нет.

НАША СПРАВКА:

УСТИНОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ родился 25 февраля 1953 года в городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Окончил Харьковский юридический институт в 1978 году. Работал токарем-инструментальщиком Кореновского (Краснодарский край) сахарного завода, служил в Советской Армии. С 1978 года работал в районных прокуратурах Краснодарского края. В 1992 году назначен прокурором города Сочи. С августа 1994 года - первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор города Сочи. С октября 1997 года - заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

26.06.06

Урал паблисити монитор
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован