03 сентября 2008
4094

Владимир Васильев рассказал школьникам о `городе ангелов`

Main 89234b
3 сентября в средней школе No38 г. Твери в День памяти жертв трагедии в Беслане прошел "Урок солидарности". Провели его председатель Комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев и руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Тверской области Владимир Бабичев - люди не понаслышке знающие о войне и лично, принимавшие участие в контр террористических операциях.

Владимир Васильев рассказал совсем еще маленьким мальчишкам и девчонкам о своих впечатлениях от поездки в Беслан. "Город ангелов" - называется кладбище, на котором похоронены 186 учеников бесланской школы. Это ребята, которые в тот день просто пришли на учебу. Уже несколько лет на территории кладбища живет мужчина - отец, потерявший в тот день своих детей. Поверьте, нет ничего страшнее, чем родителям хоронить своих детей" - сказал Владимир Васильев. После этих слов из рук тверских школьников, в память о жертвах террора, в небо поднялись сто восемьдесят шесть белых шаров - так началась минута молчания.

Откровенный разговор продолжился уже в актовом зале школы. И теперь уже говорили о безразличии современного общества в целом и отдельных людей к событиям, происходящим вокруг них, как одной из причин террористических актов в России.

Именно объединения нашего общества, забота о ближнем и гордость за свою страну должны стать основополагающими принципами будущего благополучия и стабильности общества - такая формула безопасности была выработана в итоге "урока солидарности".


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=136066
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован