15 июля 2002
258

Владимир Вешняков: из 23 партий только 8 зарегистрированы `окончательно`

Владимир Вешняков: из 23 партий только 8 зарегистрированы `окончательно`В настоящее время в России действует 23 зарегистрированных политических партии. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве, посвященной первой годовщине со дня вступления в силу закона `О политических партиях`, сообщил председатель Центризбиркома Александр Вешняков.



Глава ЦИК уточнил, что лишь 8 из этих 23 партий зарегистрированы `окончательно`. Среди этих партий - `Единая Россия`, КПРФ, ЛДПР, Народная партия, Демократическая партия, а также Консервативная партия, Партия мира и единства и `Российская партия мира`, отметил Александр Вешняков. Глава ЦИК отметил, что такие известные партии как СПС и `Яблоко` до сих пор не представили свои сведения о регистрации своих отделений более, чем в половине регионов. Александр Вешняков отметил, что за год прошло 56 учредительных съездов политических партий и создано 49 оргкомитетов.

Глава ЦИК напомнил, что в следующих выборах депутатов Госдумы смогут принять участие те политические партии, создание которых завершится к началу избирательной компании, то есть к первым числам сентября 2003 года. Вешняков подтвердил свой прогноз годичной давности о том, что к парламентской избирательной компании в России будет действовать около 30 политических партий. Глава ЦИК считает, что `примерно часть из них смогут преодолеть 5% барьер и провести своих депутатов в Госдуму`, передает РИА `Новости`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован