09 февраля 2006
2350

Владимир Волков: Мордовские энергетики готовы вновь обесточить `Лисму`

10 февраля планируется ограничение энергоснабжения расположенного в Саранске светотехнического предприятия ОАО "Лисма". Как сообщила корреспонденту REGIONS.RU пресс-секретарь "Мордовской энергосбытовой компании" Наталья Фирстова, величина задолженности предприятия-неплательщика за декабрь-январь составляет 22 млн. 68 тыс. рублей.
Уведомление об ограничении энергоснабжения, которое будет проводиться на основании действующего законодательства и Договора на электроснабжение, направлено руководителю предприятия-неплательщика Стефану Зелизко, копии уведомления - первому заместителю председателя правительства РМ Виктору Акишеву и главе администрации Саранска Владимиру Сушкову.

С 30 января по 3 февраля на ОАО "Лисма" уже было ограничено энергоснабжение. Электроэнергия подавалась только для обеспечения безопасного для персонала и окружающей среды состояния предприятия, ее было достаточно для того, чтобы обеспечить связь, аварийную вентиляцию, отопление, дежурное и охранное освещение, охранную и пожарную сигнализацию, работу насосов пожаротушения.
Это ограничение было снято энергетиками по распоряжению Правительства Мордовии, председатель которого Владимир Волков заявил, что "берет ситуацию под свой личный контроль" и своим авторитетом обеспечит своевременные выплаты по имеющимся долгам, в том числе и энергетикам. Однако погашение долгов так и не началось, в связи с чем "Мордовская энергосбытовая компания" готовится вновь ограничить энергоснабжение предприятия до аварийной брони с 10 часов 10 февраля.


http://www.regions.ru/news/1950898/

09.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован