27 ноября 2006
2887

Владимир Волков: Правительство, профсоюзы и работодатели Мордовии нашли общий язык

27 ноября в Доме республики правительство РМ, Федерация профсоюзов РМ и Союз работодателей Мордовии подписали трехстороннее соглашение, устанавливающее основы социально-экономической политики в республике, сообщает корреспондент REGIONS. RU.

Заместитель председателя правительства РМ Валентин Конаков напомнил, что первое соглашение подписано еще в 1992 году, а это стало седьмым. Документ регулирует взаимодействие между тремя сторонами в сфере экономической политики, развития рынка труда и занятости населения, в области оплаты труда работников, доходов и социальной поддержки граждан. При разработке соглашения не обошли вниманием вопросы охраны труда и обеспечения экологической безопасности.

Председатель правительства РМ Владимир Волков отметил, что будущее достигнутого соглашения теперь зависит от того, как работодатели отнесутся к его выполнению. "Правильно построенные отношения правительства, профсоюзов и работодателей гарантируют дальнейшее социально-экономическое развитие республики", - подчеркнул Владимир Волков.

Председатель Федерации профсоюзов Мордовии заявил, что этот документ сильно отличается от предшествующих. "Его основной плюс в том, что там четко прописаны вопросы, касающиеся молодежи", - пояснил Анатолий Солдатов. В частности, в соглашении уделяется внимание созданию молодежных комиссий, советов по работе с молодыми специалистами. Представитель стороны работодателей Владимир Чибиркин поставил перед промышленниками задачу, сохранить имеющиеся рабочие места и создать новые.

Гендиректор ОАО "Электровыпрямитель" напомнил, что, несмотря на улучшение социально-экономических показателей, в республике все еще остается порядка 6 тысяч безработных граждан. Он выразил надежду, что подписанное соглашение позволит исправить эту ситуацию.

http://www.regions.ru/news/2031321/

27.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован