22 июня 2006
2483

Владимир Волков: Расходы бюджета Мордовии увеличились почти на 2,5 млрд. рублей

Депутаты Государственного Собрания Мордовии увеличили расходную часть бюджета на 2 млрд. 466 млн. рублей. Об этом на двадцать четвертой сессии Государственного собрания РМ сообщил министр финансов Мордовии Николай Петрушкин. По его словам, сумма расходов республиканского бюджета превысила 12 млрд. рублей.

Дополнительные средства будут направлены на строительство объектов здравоохранения и физической культуры (210 млн. рублей), на улучшение системы водоснабжения в республике (30,5 млн. рублей), на строительство Сурского водозабора (20 млн. рублей) и Октябрьского водозабора (8 млн. рублей).

Кроме того, на строительство кафедрального собора святого праведного воина Федора Ушакова, открытие которого приурочено к 1000-летию мордовского народа в составе Руси, будет дополнительно перечислено еще 206 млн. рублей. На улучшение дорожной системы Мордовии поступит еще 370 млн. рублей, на реконструкцию зданий и стационарных постов патрульно-постовой службы - 25 млн. рублей.

Не остались без внимания депутатов и молодые специалисты, работающие в сельской местности. На обеспечении их жильем выделено дополнительно 36 млн. рублей.

Как передает Info RM, председатель правительства Мордовии Владимир Волков внес предложение увеличить финансирование мероприятий по подготовке городских властей к осенне-зимнему периоду на 45 млн. рублей. Общая сумма средств, направленных на эти цели составит 182 млн. рублей.

В своем докладе министр финансов Мордовии отметил, что бюджет республики за пять месяцев текущего года исполнен на 102,1%. Собственные доходы консолидированного бюджета составили 2 млрд. 504 млн. рублей, что на треть больше показателя прошлого года. Дополнительные доходы за этот период достигли 175 млн. рублей.

http://www.regions.ru/news/1986042/

22.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован