06 июня 2006
2758

Владимир Волков: В Мордовии ужесточается контроль за целевым использованием бюджетных средств

5 июня руководители правоохранительных органов Мордовии собрались в зале МВД республики для рассмотрения вопросов борьбы с преступлениями и правонарушениями в экономической и бюджетной сферах. На координационном совещании присутствовали Глава РМ Николай Меркушкин и председатель Правительства РМ Владимир Волков.

"Во времена СССР тесное взаимодействие власти и правоохранительных органов в предупреждении и пресечении любых попыток правонарушений в этой области было нормальной практикой, - сказал Николай Меркушкин. - К этому необходимо возвращаться".

В 2005 году на 82,8% возросло количество выявленных преступлений в сфере экономической деятельности: на 137% - связанных с легализацией денежных средств, добытых преступным путем, на 56,7% - налоговых преступлений. На 135,2% увеличилось число дел, направленных в суд. Однако статистические показатели не отражают реальной ситуации. Преступления и правонарушения носят распространенный характер, а принимаемые правоохранительными органами меры, неэффективны и не оказывают серьезного влияния на складывающуюся ситуацию.

Особое внимание на совещании уделили использованию бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроектов, федеральных и республиканских программ. Решено организовать проверки по целевому расходованию предоставленных денег.


http://www.regions.ru/news/1982640/

06.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован