30 мая 2007
3037

Владимир Волков: В Мордовии введен особый противопожарный режим

В связи с небывалой для мая жаркой и сухой погодой Председатель Правительства Мордовии Владимир Волков подписал распоряжение о введении на территории республики с 29 мая по 17 июня особого противопожарного режима.

Как сообщили корреспонденту REGIONS. RU в пресс-службе Главного управления МЧС России по РМ, данному ведомству поступило указание разъяснить населению меры пожарной безопасности, организовать проверку готовности опорных пунктов пожаротушения к работе.

Кроме того, правительственный документ предлагает ограничить в период высоких температур пребывание граждан в мордовских лесах. Контролировать этот процесс будет Минприроды республики.

Администрации районов Мордовии и Саранска должны запретить сжигание сухой травы, отходов, мусора, а также разведение костров на территории населенных пунктов, садоводческих обществ и дачных кооперативов, вблизи строений и лесных массивов.

Силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований необходимо проводить патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения.

Контролирует исполнение распоряжения заместитель председателя правительства РМ Валерий Родимов.

http://www.regions.ru/news/2078363/

30.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован