22 марта 2007
2986

Владимир Волков: Ярославская область готова к весеннему половодью

Ярославская область готова к весеннему половодью. Об этом 21 марта ярославские спасатели отчитались перед столичным руководством - заседание комиссии Центрального федерального округа по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности проходило в селекторном режиме.
Под руководством полномочного представителя президента в ЦФО Владимира Волкова представители центральных регионов России обсудили уровень готовности сил МЧС к весеннему паводку.

Как сообщает ГТРК "Ярославия", сегодня уровень воды в Волге примерно на полтора метра ниже опасного. Спасатели обещают: январской ситуации не повторится. К слову, этой зимой самая сложная обстановка наблюдалась именно в нашем регионе. В Ярославле были подтоплены набережная, Речной порт, причал нефтебазы и еще ряд объектов. Но благодаря грамотным действиям сотрудников МЧС, трагических последствий избежать удалось. А впереди новый опасный период - лед уже тронулся.

По прогнозам синоптиков больших осадков этой весной не ожидается, так что уровень воды в Волге не должен превысить критическую отметку. Но областная администрация подготовилась и на случай затоплений. Создан резерв материальных запасов и медикаментов, а также утвержден резервный фонд в сумме 35 миллионов рублей. Спасатели, в свою очередь, практически на 100 % готовы к борьбе с коварной стихией.

Самые большие опасения сейчас и у руководства области, и у спасателей вызывают любители подледного лова. Толщина льда на реках ниже нормы на 5-20 сантиметров. Но заядлые рыболовы не поддаются никаким увещеваниям.

http://www.regions.ru/news/2063180/

22.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован