19 декабря 2006
2986

Владимир Волков: Жители Краснослободска дождались открытия собора в честь Святого Христова Воскресения

В центре Краснослободска открылся собор в честь Святого Христова Воскресения. Торжественное событие притянуло к храму огромное количество горожан. Люди, чтобы попасть внутрь на первое богослужение, занимали очередь с шести часов утра, сообщает корреспондент REGIONS. RU.

Радость краснослободчан в связи с появлением святыни разделили Глава РМ Николай Меркушкин, архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, а также уроженец района председатель правительства республики Владимир Волков. Кстати, от его имени была сделана немалая часть пожертвований на строительство собора в родном городе. На возведение храма, длившееся 3 года, потребовалось порядка 34-35 млн руб. По высоте главная святыня Краснослободска равняется 9-этажному дому.

Собор Светлого Христова Воскресения будет работать ежедневно и может вместить в себя около 700 человек. На первом этаже храма расположен молельный зал. 2-ой этаж занимают воскресная школа, библиотека и комната настоятеля. На 3-ем находится трапезная и иконописная комната. В Краснослободске уже есть действующая церковь, но местные жители считают, что по красоте и величию новому храму нет равных. Обращаясь к собравшимся горожанам, глава Мордовии выразил надежду, что новая святыня поднимет дух и укрепит веру местных жителей.


http://www.regions.ru/news/2038485/

19.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован