12 октября 2004
111

Владимир Яковлев:ТЕРРОРИЗМУ - НЕТ, МИРОТВОРЧЕСТВУ - ДА

Под таким лозунгом действует, по словам генерала армии Владимира Яковлева, Штаб по координации военного сотрудничества государств - участников СНГ. Он согласился дать интервью газете `Независимое обозрение`
ИЗ ДОСЬЕ НВО

Владимир Николаевич Яковлев родился 17 августа 1954 г. в городе Калинине. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище (1976 г.), командный факультет Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского (1985 г.), Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ (1999 г.). В 1985-1989 гг. был командиром ракетного полка, затем заместителем командира ракетной дивизии, командиром ракетной дивизии. В 1993-1994 гг. - начальник штаба ракетной армии, 1994-1997 гг. - командующий ракетной армией, затем - начальник Главного штаба ракетных войск стратегического назначения (РВСН), главнокомандующий РВСН. 1 июля 2001 г. решением СМО назначен заместителем председателя Совета министров обороны государств - участников СНГ - начальником Штаба по координации военного сотрудничества государств - участников СНГ. Кандидат военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, награжден орденами Красной Звезды, `За военные заслуги`, медалями. Генерал армии. ВЛАДИМИР Николаевич, какие аспекты деятельности сегодня являются основными для Штаба по координации военного сотрудничества (ШКВС) государств - участников СНГ, в чем суть его основных задач?

Штаб работает в определенных ему Советом министров обороны направлениях: координация военного и военно-технического сотрудничества, миротворческая деятельность и сотрудничество в социально-правовой сфере. Наша задача - синхронизировать работу в названных направлениях с интеграционными процессами в Содружестве.

Решаемым Штабом задачам соответствует и сложившаяся структура нашего рабочего органа СНГ. На сегодняшний день она включает управления военного и военно-технического сотрудничества, направление социально-правовой работы, административное направление, направление ВВС и ПВО, а также финансово-экономический отдел.

Что изменилось в деятельности Штаба после терактов 11 сентября в США?

Характер современных угроз, в том числе терроризма, был осознан в государствах СНГ еще до сентябрьской трагедии в США. К оперативной подготовке, организуемой военными ведомствами государств СНГ и Штабом, подключились представители Антитеррористического центра СНГ, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками, Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств Содружества, Бюро по борьбе с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений.

Борьба с терроризмом и экстремизмом только военной силой обречена на провал, однако и без ее эффективного и, главное, легитимного ведения победа невозможна. Деятельность Штаба, совместно с другими рабочими органами СНГ, должна быть направлена на анализ информации о динамике и тенденциях международного терроризма, выработку предложений главам государств СНГ о направлениях развития сотрудничества в антитеррористической сфере, участие в формировании системы выявления, предупреждения и пресечения террористических акций. Особую актуальность этот фактор приобретает при организации уничтожения крупных бандформирований и разветвленной до межгосударственных масштабов инфраструктуры террористов, перекрытия государственных границ, перекрытия каналов незаконной миграции, оборота оружия и наркотиков.

Отмечу, что за время существования Штаба проведено более 30 учений и военных игр, способствовавших повышению уровня подготовки и боевой готовности органов управления, войск и сил государств Содружества. В их числе ставшие уже регулярными командно-штабные учения `Южный щит Содружества`, учения сил и средств ПВО `Боевое Содружество, комплексные оперативно-тактические учения `Юг-Антитеррор`.

Нам удалось найти новое организационное решение: координировать действия войск различной национальной принадлежности и иных силовых ведомств СНГ должен специфический орган - Координационный штаб (КШ), ядром которого должны стать генералы и офицеры Штаба КВС СНГ, оперативные группы Генеральных (Главных) штабов государств - участников учений, руководители силовых ведомств Содружества. За этот короткий период апробирована и получила одобрение участников модель такого штаба, и сейчас ведется работа по формированию нормативно-правовой базы его деятельности.

Как и когда формируется такой штаб, что должно входить в его задачи?

В апреле этого года на учениях `Юг-Антитеррор 2002` прошла апробация структуры КШ при проведении антитеррористических мероприятий на территории нескольких государств Содружества. В зависимости от складывающихся условий обстановки изменяется и структура органов по координации совместных действий силовых ведомств. При повседневной деятельности поддерживается немногочисленное постоянное организационное ядро, обеспечивающее готовность к развертыванию совместной группы анализа и оценки обстановки, а в последующем, при подготовке и проведении специальной операции по уничтожению бандформирований, и КШ. Основными функциями последнего могут быть анализ военно-политической обстановки в соответствующем регионе, согласование вопросов планирования совместных действий войск (сил), координация действий соответствующих министерств и ведомств, организация взаимодействия и взаимного информирования участников операции и другие. Кроме того, в функции КШ должно входить информирование рабочих органов и Совета глав государств СНГ о ходе и результатах совместных операций. При этом следует отметить, что КШ не управляет действиями войск (сил). Войска государств, участвующих в совместных операциях, находятся в национальном подчинении. Подготовленные штабом предложения по проведению совместных операций реализуются через национальные органы военного управления.

Некоторые специалисты указывают на противоречие между названием Штаб (орган планирования и руководства войсками) и текущей деятельностью ШКВС. Как вы это прокомментируете?

ШКВС - это сравнительно молодой орган военного управления. Важно, что он живет и развивается.

Нам удалось сформировать в Штабе единую систему планирования, которая позволила внести ясность и четкость в деятельность его подразделений. Внедрен многоуровневый контроль за исполнением решений Совета глав государств и Совета глав правительств.

Накопленный в течение года опыт организации внутренней работы Штаба лег в основу проекта Положения о планировании деятельности рабочих органов Совета министров обороны.

Мы прекрасно понимаем, что эффективное международное военное сотрудничество невозможно без создания единого информационного пространства. Техническую основу этого пространства должна составить автоматизированная система, охватывающая все министерства обороны государств Содружества. Этому в значительной мере будет способствовать создаваемая в Штабе информационно-аналитическая система, к которой мы готовы подключить все министерства обороны, изъявившие желание работать в едином контуре анализа информации. Ее создание сократит до 30% расходы на почтовые, фельдъегерские услуги, время движения потоков информации, иные организационные издержки.

Вы говорите об автоматизации административной деятельности. А насколько перспективно создание в рамках СНГ АСУ для управления войсками?

Эта работа сегодня продвигается в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Между государствами в автоматизированном режиме осуществляется обмен информацией о воздушной обстановке. После событий 11 сентября не стоит говорить об актуальности и важности этой работы. Вместе с тем, эти события потребовали переосмысления приоритетов по вопросам ПВО. И сейчас в число приоритетных выдвигаются задачи корректировки нормативно-правовой базы, регламентирующей организацию совместного несения боевого дежурства, а также организацию применения средств опознавания воздушных судов и контроля за использованием воздушного пространства в СНГ.

В мае Совет глав правительств СНГ утвердил Программу военно-технического сотрудничества стран Содружества. Каковы ее основные положения? Как дальше будет развиваться ВТС в рамках СНГ?

- Программа регламентирует порядок проведения согласованной военно-технической политики, а также развертывания по единому плану работ по созданию и производству современных образцов вооружений, их совместной модернизации и ремонта в интересах вооруженных сил государств Содружества.

Она устанавливает цели, задачи, принципы и основные параметры научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых соответствующими организациями государств Содружества в их общих и национальных интересах, а также поставок образцов вооружения и комплектующих изделий и их различного вида ремонт. Документ включает три подпрограммы: вооружения, его модернизации и ремонта. Намечается проведение около 30 НИОКР по созданию новых и модернизации состоящих на оснащении войск образцов вооружения, закупки более 500 наименований военной продукции, ремонт более 250 образцов техники.

На очереди рассмотрение Советом министров обороны подготовленного проекта Программы каталогизации вооружения и военной техники. Главной задачей межгосударственной каталогизации является создание единой информационной базы о вооружении, военной и специальной технике для всех государств СНГ, ее использования для учета и описания основных тактико-технических, технических, эксплуатационных и экономических характеристик.

Вместе с тем, несмотря на самые благоприятные условия, не удается в полной мере реализовать значительный позитивный потенциал ВТС. В основном сотрудничество в этой области строится в формате двусторонних отношений и имеет снабженческий характер. Такой формат не должен, да и не может носить долговременный характер, поскольку он ориентирован только на поддержание в боеготовом состоянии вооружения и военной техники, доставшихся ВС государств Содружества от Советской армии. Цель развития военно-технического сотрудничества - создание на многосторонней основе и эксплуатация новых перспективных систем вооружения, отвечающих потребностям ВС государств СНГ. Достижение этой цели при существующих финансовых возможностях государств не просто. За ориентир могут быть взяты приоритеты, заложенные в российскую Государственную программу вооружения, в рамках которой создаются базовые средства и системы вооружения, в которые закладываются возможности по их адаптации к условиям применения в регионах СНГ. Адаптация базовых образцов может осуществляться в рамках национальных программ вооружения. При этом целесообразно участие государств в создании новых образцов вооружения уже на этапе НИОКР.

Каково состояние и перспективы миротворческой деятельности в рамках СНГ?

Мы продолжаем активно работать по оперативному руководству миротворческим процессом в СНГ. Штаб сыграл активную роль при разработке Концепции коллективной безопасности и плана ее реализации.

Военные аспекты проблемы предотвращения и урегулирования конфликтов - это сфера жизненно важных интересов практически всех государств Содружества, и в этом вопросе Штаб по-прежнему остается головным разработчиком не только теоретических, но и практических документов в этой сфере.

Наиболее ярким тому подтверждением является военно-научная конференция, организованная Штабом, Антитеррористическим центром СНГ, Институтом военной истории Минобороны РФ и Ассоциацией выпускников военно-политических вузов, посвященная обсуждению теоретических и практических военных аспектов предотвращения и урегулирования конфликтов в СНГ.

Ближайшая перспектива миротворческой деятельности в СНГ предполагает необходимость продолжения операций по поддержанию мира в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье. Эти операции должны обеспечить не только консервацию конфликтов, но и их полномасштабное урегулирование. Очень важно, чтобы действия миротворческих сил дополнялись усилиями самих конфликтующих сторон по разрешению противоречий, эффективными мерами по развитию экономики, защите прав человека, а также демократическому развитию государств, пораженных конфликтом.

Ряд государств СНГ явно или неявно стремятся стать членами Североатлантического альянса. Как это может отразиться на военном сотрудничестве в рамках Содружества?

Совершенно очевидно, что решение о вхождении в блок НАТО является суверенным правом любого государства СНГ. Как это отразится на военном сотрудничестве? Здесь, наверное, уместно вспомнить слова Уинстона Черчилля, сказанные им еще в период Второй мировой войны: `Заглядывать слишком далеко - это не дальновидно`. В нынешней, динамично меняющейся международной обстановке эта формула еще более актуальна. В то же время уже сегодня понятно, что в военной области придется дорабатывать нормативно-правовую базу сотрудничества и ориентироваться в зависимости от степени и направлений возможных угроз или их отсутствие.


Независимое военное обозрение, 21.06.2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован