13 февраля 2007
3434

Владимир Якушев: реализация уральского мегапроекта уже началась

Необходимость произвести обоснование инвестиций входит в число первоочередных задач по реализации мегапроекта "Урал Промышленный - Урал Полярный". Об этом глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов заявил вчера после заседания Попечительского совета. "Мало предположений, надо фактически доказать планируемые запасы, подготовить документацию и представить презентацию проекта", - заявил Юрий Неелов.

Он выразил уверенность, что проект будет двигаться дальше, тем более, что геологическая разведка подтверждает - запасы действительно огромные. Юрий Неелов также отметил, что реализация проекта однозначно приведет к диверсификации отраслей региона. "Ямал пока всецело зависим от нефти и газа, но этого быть не должно... Развитие Приполярного Урала для нас - второе дыхание", - подчеркнул губернатор.

Глава ЯНАО пообещал, что объекты, запроектированные мегапроектом "Урал Промышленный - Урал Полярный" обязательно будут проходить экологическую экспертизу. "Я не сомневаюсь, что при этом будут использованы новейшие методы, новейшие технологии", добавил Юрий Неелов.

О том, что реализация проекта формально уже началась, объявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. "Сегодня фрагментарная добыча уже идет и подтверждает, что тот эффект на который мы рассчитываем, будет получен. Есть конкретные инвесторы, которые разрабатывают уже конкретные месторождения", сказал руководитель Тюменской области. Естественно, что в таком проекте без политической поддержки не обойтись, отметил Владимир Якушев. По его словам, речь об уральском мегапроекте велась и на партийном съезде "Единой России". Он напомнил, что всестороннюю поддержку проекту готов оказать Президент РФ Владимир Путин, курировать реализацию "Урала Промышленного - Урала Полярного" будет первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

13.02.07
Автор: Яна Нетребовская


Адрес публикации в Интернет: http://www.vsluh.ru/news/politics/106374.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован