03 ноября 2004
1013

Владимир Ямпольский: Учебный центр SoftLine в Томске

В Томском политехническом университете на базе института "Кибернетический центр" начал работу Учебный центр ТПУ & SoftLine Academy (http://it-university.tpu.ru/) - совместный проект ТПУ и компании SoftLine. Учебный центр ТПУ & SoftLine Academy является первым региональным центром партнерской сети SoftLine Academy Alliance и одним из первых авторизованных участников Программы Microsoft IT Academy.

В новом Учебном центре студентам предлагается возможность пройти авторизованное обучение по таким направлениям в области информационных технологий, как администрирование сетей и баз данных Microsoft и Oracle, разработка приложений по технологии Microsoft. NET и управление проектами. Студенты, прошедшие обучение в Учебном центре, будут оптимально подготовлены к сдаче тестов на получение международного IT-сертификата в рамках выбранного направления обучения.

Совместный проект получил всестороннюю поддержку со стороны руководства Томского политехнического университета. На встрече с журналистами Томска проректор ТПУ по стратегическому управлению профессор А.И.Чучалин заявил: "Наш университет первым среди вузов России получил сертификат соответствия системы обеспечения качества подготовки специалистов международному стандарту ISO 9001-2000. Мы постоянно предлагаем новые образовательные программы для наших студентов, а совместный проект с компанией SoftLine поднимет качество изучения информационных технологий в ТПУ на профессиональный международный уровень".

29 октября на семинаре-презентации, посвященном открытию Учебного центра ТПУ & SoftLine Academy, директор института "Кибернетический центр" профессор В.З.Ямпольский отметил: "Очень символичным и показательным является тот факт, что открытие Центра совпало по времени с проведением в Томске Сибирского IT-Форума. Для комплексного экономического развития Сибири по всем направлениям постоянно требуются профессиональные сертифицированные IT-специалисты: администраторы сетей, разработчики программного обеспечения, - и новый Учебный центр будет на практике решать задачу их подготовки".

Директор по развитию региональных образовательных проектов SoftLine Андрей Степанов высоко оценил поддержку совместного проекта в ТПУ на всех уровнях, большую заинтересованность преподавателей, студентов ТПУ и других вузов Томска и выразил уверенность в быстром и успешном развитии проекта. "Давние плодотворные контакты и совместная работа в сфере IT-обучения между ТПУ и SoftLine позволили в короткие сроки дать старт совместному проекту и приступить к обучению студентов Томска по авторизованным программам Microsoft", - отметил А.Степанов в беседе с журналистами Томска.

www.tpu.ru, www.softline.ru

http://www.connect.ru/newsdetail.asp?id=5242

03.11.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован