19 мая 2001
1215

Владимир Ямпольский: `ЮКОС` намерен выделить инвестиции в размере 1 миллиард долларов на автоматизацию технологических процессов

"Нефтяная Компания "ЮКОС" намерена инвестировать автоматизацию технологических процессов в нефтяной отрасли, и для этого готова выделить 1 млрд. долларов США.Это заявление сделал в пятницу Владимир Ямпольский, вице-президент ОАО "Восточная нефтяная компания" (крупнейшее дочернее предприятие "ЮКОСА" в Томской области),на пресс-конференции, посвященной итогам завершившейся в Томске II Межрегиональной выставке-конгрессе "Нефть и газ - 2001".

Владимир Ямпольский уточнил, что речь об этом шла на одном из семинаров, организованных в ходе выставки семинаре, посвященном автоматизации технологических процессов в нефтегазовом комплексе. Значительная доля этих инвестиций достанется томским специалистам. Высокую активность в работе семинаров проявили проектно-технологические институты (ЮганскНИПИнефть, СамараНИПИнефть, ТомскНИПИнефть), томские академические институты (Институт химии нефти СО РАН, Институт физики прочности и материаловедения СО РАН), НИИ томских вузов (Институт интроскопии, Институт "Кибернетический центр", Институт автоматики и электромеханики).

Говоря о своих впечатлениях о прошедшей выставке, Владимир Ямпольский отметил значительные положительные изменения, произошедшие, прежде всего, в ментальности поставщиков. "Мы были приятно удивлены, - сказал вице-президент ОАО "ВНК", - обилием уже готовых к поставке и внедрению разработок и проектов, а некоторые экспонаты выставки сразу отправились из выставочных павильонов на производственные испытания."

Владимир Ямпольский не скрывал, что выставка "Нефть и газ - 2001" по сути своей являлась выставкой одного покупателя - НК "ЮКОС". В осмотре экспозиции приняли участие около 100 специалистов компании и ее дочерних предприятий "Самарнефтегаз", "Юганскнефтегаз", "Томскнефть", "Юкос-сервис". И хотя конкретных контрактов подписано не было, прошедшие переговоры служат хорошей основой для дальнейшего делового сотрудничества. За год, прошедший после первой выставки, "ЮКОС" разместил заказы на томских предприятиях на 200 миллионов рублей, еще 80 миллионов были потрачены на научные разработки. По итогам II выставки-конгресса "Нефть и газ - 2001" эти суммы должны, как минимум, удвоиться.


19.05.2001

http://www.regions.ru/news/551341/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован