01 ноября 2008
2809

Владимир Юрзинов: `К сожалению, за моменты очки не дают`

Главный тренер череповецкой "Северстали" Владимир Юрзинов после поражения от омского "Авангарда" (1:4) заявил, что его подопечные не реализовали много голевых моментов.

- Игра проходила на высоких скоростях. Наверное, обе команды сегодня хотели победить, и поэтому со стороны каждой была максимальная самоотдача. К сожалению, мы по-прежнему не реализуем те моменты, которые создаем. Это наша беда, такое происходит уже в нескольких матчах, - приводит слова наставника официальный сайт "Северстали".

Получается так, что если у нас не забивает первая пятерка, то остальные нападающие тоже "молчат". При большом объеме проделываемой работы из выгодных ситуаций, в которых надо решать исход матча, броски следуют либо в живот вратарю, либо мимо ворот.

- Не слишком ли прямолинейно действовала команда при игре пять на три?

- Есть разные варианты игры в таких ситуациях. Но главное - броски должны быть точными. Страке надо попадать в створ ворот, а не мимо, и защитнику, если он бросает, надо попадать в створ. Почему Рязанцев попадает, а мы нет? Это вопрос индивидуального мастерства. Моменты есть, их огромное количество. Но реализация К сожалению, за моменты очки не дают. Также не стоит забывать, что у нас нет трех основных игроков обороны, они травмированы. Тезиков, Александров, Шефер - серьезная потеря для "Северстали".

- Чем займется команда во время предстоящего перерыва в чемпионате?

- Мы будем тренироваться. Проведем атлетическую подготовку, будем отрабатывать игру в неравенстве, завершение атаки. В сегодняшней встрече в отдельных моментах мастерство соперников было выше. Я хочу сказать, что все команды играют с большой нагрузкой, в очень плотном графике, и мастерство заключается в том, что, несмотря на усталость, хоккеист может решить исход матча.

- Зачем было в концовке матча снимать вратаря, если два раза впятером против трех не смогли забить?

- В каждой встрече надо бороться до конца. Вне зависимости от результата команда должна сражаться. Если не получилось сегодня, то обязательно получится в следующий раз, ведь в ходе чемпионата возникают разные ситуации. Мы должны биться до последнего.

- Когда давали установку на матч, Вы делали акцент на том, как играет Яромир Ягр?

- Ягр - лишь один из игроков команды соперника. Мы играли против всей команды в целом.

- Появятся ли в ближайшее время в "Северстали" новые игроки?

- На сегодняшний день ситуация такова, что любой клуб с наступлением сезона не заканчивает селекционную работу. Если появляются хоккеисты, которые подходят под стиль команды и могут ее усилить, то такие варианты всегда рассматриваются. Но пока таких вариантов нет.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl266127.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован