28 сентября 2008
2293

Владимир Юрзинов: `Невозможно победить, не забивая голы`

На пресс-конференции после домашней победы над минским "Динамо" (5:1) наставник "Северстали" Владимир Юрзинов отметил, что полностью доволен действиями своей команды.

- Я считаю, что в первом периоде игра нам удавалась, - приводит слова Юрзинова официальный сайт череповецкого клуба. - Мы знали соперника и готовились к такой манере ведения игры. Пересмотрели матч, который динамовцы провели с нами на предсезонном турнире. Было очень важно реализовать свои моменты. Это у нас получилось. Мы провели много неплохих матчей, но если не забивать, то выиграть невозможно. Сегодня же защитники надежно действовали в обороне, Вьюхин хорошо защищал ворота и отлично сыграли нападающие в атаке. Если все эти три составляющие работают, то они приносят свои плоды.

- Наконец-то гол забил Надь. Раньше ему это не удавалось сделать. С ним проводились какие-то беседы?

- Беседы ведутся постоянно, не только с Надем, но и со всеми игроками. Мы должны потихоньку раскочегариться, играть все лучше и лучше. Но когда не забивают форварды, в стопроцентных ситуациях возникает нервозность. Я считаю, что все сыграли хорошо, ровно. Кто-то реализовал моменты, кто-то - нет, но для того, чтобы выигрывать, голы забивать надо обязательно.

- Надь прибавляет от матча к матчу?

- Вы знаете, каждый матч - он как последний, поэтому важен конкретный результат на сегодняшний день. Раньше были моменты - не забивал. Сегодня забил. Но я бы не хотел ни в коем случае концентрироваться на Наде, у нас в команде много хороших игроков, например, звено Бардина. Я считаю, каждое звено должно вносить свой вклад в победу, и ни в коем случае не хотел бы выделять отдельных игроков. Я уже говорил, чтобы добиться хорошего результата, должно сойтись много компонентов.

- Победы и проигрыши идут поочередно, причем отрыв в счете во многих случаях велик: 1:6, 5:1 С чем это связано?

- Для того, чтобы был результат, особенно на выезде, необходимо забивать голы, использовать свои моменты. Надо сказать, что в Мытищах мы очень неплохо сыграли первый период. Просто не забили. А потом играли три на пять, и хорошие мастера соперника реализовали свои моменты, забив нам два гола. Я, кстати, на прошлой пресс-конференции немного неправильно высказался. При таком количестве игр у нас не усталость появилась, а искорка пропадает. В каждой игре должна присутствовать эмоциональная заряженность, та самая искорка. Когда она есть, то это дает силы и уверенность.

- С чем была связана замена Вьюхина в прошлой игре с "Атлантом"?

- Причина одна - не подрывать его психологически. Другой причины нет. Нам нападающие забили три гола с пятачка , нельзя за это винить вратаря.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl259294.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован