26 августа 2009
785

Владимир Захаров: Турция и ее западные союзники хотят решить карабахский вопрос в ущерб интересам НКР

Турция и ее западные союзники желают решить нагорно-карабахский вопрос в ущерб интересам народа НКР. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил заместитель директора Центра Кавказских исследований МГИМО МИД РФ Владимир Захаров, комментируя заявление посла Турции в Азербайджане и посла Великобритании в Турции относительно того, что прогресс в армяно-турецких отношениях зависит от прогресса в процессе урегулирования карабахского конфликта.

"Дело в том, что эти два процесса действительно взаимосвязаны. Но западные официальные лица и госдеп США неоднократно заявляли, что карабахская проблема и вопрос налаживания армяно-турецких отношений совсем разные процессы и их нельзя связывать. Получается, что теперь Запад прибегнул к политике двойных стандартов",- отметил российский эксперт. По его словам, не следует забывать, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана активно сотрудничает как с Турцией, так и с США и европейскими странами. "Баку рассматривает Карабах как отнятую у него территорию, а международное сообщество не желает вникать в суть документов, в которых четко представлена суть конфликта", - подчеркнул Владимир Захаров.

Посол Турции в Азербайджане Хулиси Килыдж, в интервью местному телеканалу заявил, что при наличии продвижений между Азербайджаном и Арменией в вопросе Нагорного Карабаха также будут продвижения и в турецко-армянских отношениях. "Сейчас, из-за отсутствия продвижений в азербайджано-армянских отношениях, образовался перерыв в налаживании отношений между Турцией и Арменией. Но в предстоящий период могут быть продвижения в турецко-армянских отношениях. Это связано с Нагорным Карабахом",- отметил турецкий дипломат.

26.08.2009
www.mgimo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован