20 марта 2008
1416

Владимир Жидких: Частный капитал должен активно включится в финансирование наноиндустрии

О грядущих нанотехнологических перспективах в российской экономике доложил первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая в рамках правительственного часа на заседании Совета Федерации.

В своей речи он напомнил сенаторам, что с 1 апреля созданная в прошлом году госкорпорация по нанотехнологиям ("Роснанотех") приступит к рассмотрению инвестиционных проектов.

Сергей Иванов также подчеркнул, что государственные ассигнования в развитие нанотехнологий сегодня "сопоставимы с аналогичными статьями бюджетных расходов развитых западных стран". А вот "средства частных инвесторов уступают аналогичным инвестициям за рубежом", в связи с чем "очень важно добиться того, чтобы и частный капитал активно включился" в процесс финансирования наноиндустрии.

Пример "включения бизнеса" тут же привел представитель Томской области в Совете Федерации Владимир Жидких, напомнивший, что в Томске работает региональная корпорация по нанотехнологиям.
Как сообщил г-н Жидких, за прошлый год Томскнанотеху "удалось привлечь более 1 млрд руб." на финансирование проектов.

Причем, по оценке сенатора, около 30% из них составляют частные инвестиции. "В условиях стабильности у бизнеса есть потенциал для поиска новых идей, их промышленной обработки, чтобы составить конкуренцию в том числе и на мировых рынках", - отметил г-н Жидких.

"Время новостей", 20.03.2008
http://jidkih.tomsk.ru/publ/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован