08 апреля 2005
697

Владимир Жидких: `Еще пара драк - и я томич!`

В здании на Охотном ряду снова неприличная драка. Только так можно назвать инцидент, который произошел на прошлой неделе в стенах Государственной думы России. "Политические разборки", "Банальное мордобитие", "обычная потасовка"... Как только не называли поединок господ Жириновского и Савельева центральные СМИ! Нам же было интересно узнать из первых уст: что все-таки произошло в святая святых главного законодательного органа страны и что думает о произошедшем депутат Государственной Думы РФ от Томской области Владимир Жидких?

Владимир Александрович ответил "Дню доброму" по телефону из Москвы:

-К счастью, я не видел своими глазами этого прискорбного события. Дело в том, что наш комитет в настоящий момент занимается проблемами объединения Красноярского края, и я только утром того дня возвратился из Красноярска, где мы проводили совещание. Когда приехал в Госдуму, то нашел своих товарищей в состоянии шока: они не могли прийти в себя от того, что случилось на заседании. Мне рассказали, что в зале произошла массовая драка. По сути дела, выясняли отношения две фракции -ЛДПР и "родина". Их разнимали.

Что тут скажешь? У остальных депутатов- состояние удрученное. Этот безобразный инцидент еще раз подтвердил мысль о том, что в нашей Думе очень много людей, подверженных весенним обострениям.

Каюсь, совсем недавно в Томске я рассказывал избирателям, какая у нас замечательная Дума, никто не дерется, не обзывается - профессиональный парламент! А тут такое... Какими бы взглядами не отличались политические соперники, насколько бы разным они ни видели путь развития страны, на зачем же морду бить?! Драка Жириновского с Савельевым сильно ударила по статусу парламента (он и так, заметим в скобках, не очень высок в глазах населения). А ведь год назад, когда мы начинали, такого хамства не было. Разогрелись за год! Не могу понять Владимира Жириновского. Ведь это опытный политик, а не в состоянии выпрыгнуть из той роли, которую однажды для себя избрал. Решительности не хватает? Или боится, что таким его не воспримет электорат? В Жириновском тоже ломка происходит, это видно: новый век на дворе, а он все тот же...

У меня жуткое ощущение. Вроде и не был там, а люди смотрят: а-а, он -оттуда... Не скрою, в последнее время много размышляю на тему: каким будет мой дальнейший путь? Как человеку, окончательно принявшему решение остаться жителем Томской области, а не Москвы, мне проще. Еще 2-3 таких случая в думе - и думать больше будет не о чем."

Записала Елена Тверская, областная еженедельная газета "День добрый" No 14 от от 08 апреля - 15 апреля 2005 года.
http://jidkih.tomsk.ru/publ/publication90/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован