11 сентября 2005
1035

Владимир Жидких: `Парламентское большинство поддерживает инициативы президента страны.

Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативами, по сути провозгласившими новую социальную политику. Глава государства объявил о масштабных расходах на здравоохранение, образование, жилье, совокупная цена которых - порядка 100 миллиардов рублей.
Первый заместитель председателя комитета по делам федерации и региональной политики Владимир Жидких, считает, что выступление Главы государства является по сути своей программой действий на оставшиеся годы президентского срока.
Говоря об отношении к ним парламентариев, Владимир Жидких сказал, что Государственная Дума России уже предпринимает шаги для существенного повышения качества жизни жителей страны, именно это и назвал ключевым вопросом государственной политики президент. "Нас, депутатов, - считает Владимир Жидких, - трудно упрекнуть в том ,что мы сидели, сложа руки. На протяжении полутора лет работы дума нынешнего созыва приняла пакет документов по доступному жилью, в сфере здравоохранения и образования. Делаются конкретные шаги по повышению заработной платы бюджетникам, и последнее произошло 1 сентября.

Когда появился заметный профицит бюджета, в стране появились деньги, президент назвал приоритеты - инвестирование в людей, в конкретного человека, повышение уровня жизни населения. Люди - главная ценность страны. Новый курс - это НОВЫЕ старые слова, если можно так сказать. Об этом говорили всегда и сейчас главное, чтобы за словами и заявлениями последовали действия и поручения, данные президентом правительству были выполнены.
Государственная дума, считает Владимир Жидких, будет делать то, что и должен делать - готовить нормативно-правовые акты для реализации президентских социальных инициатив, готовить законы и утверждать суммы выделяемые из российской казны на выполнение государственные обязательств перед людьми.

Все проблемы, о которых говорил президент страны уже обсуждаются в регионе и более того, предпринимаются конкретные шаги, работают программы по повышению качества жизни людей. В Томской области реализуется областная программа "Здоровый ребенок", приобретены новые автомобили для станции "Скорой помощи" через фонд обязательного медицинского страхования закупается новейшие оборудование для выхаживания младенцев, диагностическое оборудования для районных больниц и поликлиник.
Достойное содержание врачей и учителей всегда является первоосновой политики любого государства, претендующего на уважение в цивилизованном мире. В нашем регионе уже предприняты меры по повышению заработной платы медикам. С 1 октября на 50 процентов увеличатся зарплаты участковых терапевтов, педиатров и среднего медперсонала. Все вместе эти надбавки обойдутся областному бюджету более чем в 200 миллионов рублей.
Регион в числе лидеров по объемам вводимого жилья, уже запущен механизм ипотечного кредитования. Программа закрепления молодых специалистов на селе в том числе предполагает и помощь в приобретении и строительстве жилья.

http://jidkih.tomsk.ru/publ/publication92/
11.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован