06 декабря 2005
1264

Владимир Жидких: В федеральных дотациях Томская область не потеряет

По поступающим из Первопрестольной сведениям, Томской области нет повода опасаться сокращения объемов финансирования из федерального бюджета.
В соответствии с предварительными прогнозами, поставляемыми в Томск депутатами-томичами, в будущем году областной бюджет получит из российской казны более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Соответственно, опасения, что утрата статуса дотационного региона приведет к серьезным финансовым потерям, оказались необоснованными. С 1 января, после интеграции бюджета ЗАТО Северск в консолидированный бюджет субъекта Федерации, Томская область переходит в разряд регионов-доноров и, соответственно, уже не может претендовать на средства из федерального "фонда выравнивания бюджетной обеспеченности".
В нынешнем году средства, перечисленные по этой строке в Томск из Москвы, исчислялись суммой порядка 500 миллионов рублей. Однако в бюджете-2006 этим выпадающим доходам, судя по всему, найдена адекватная компенсация. В частности, из Федерации в Томск "приедут" порядка 800 миллионов рублей в виде дотаций городу Северску (такой большой поддержки не получит ни один из закрытых городов страны), около 200 миллионов в виде субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и 340 миллионов рублей на компенсацию субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.
- Сегодня я с уверенностью могу сказать, - прокомментировал информацию депутат Госдумы от Томской области Владимир Жидких, - что экономическое положение в городах и районах Томской области не ухудшится, произойдет даже некоторое улучшение. Основа моей уверенности - фактически уже утвержденный проект бюджета РФ. Томская область заявлена на финансирование практически по всем видам федеральных расходов, связанных с поддержкой регионов и проведением региональной политики.

"Томский вестник", 06.12.2005
http://jidkih.tomsk.ru/publ/page2/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован