21 мая 2008
1424

Владимир Жидких: Юность парламентаризма

Поколение, которое будет у руля к 2020-му, собралось на Томи. На целых три дня Томск превратился в столицу молодежного парламентаризма Сибири: с 14 по 16 мая томичи встречали участников Первого форума молодых парламентариев СФО - представителей 11 краев, республик и областей.

Организаторами форума выступили Государственная дума Томской области, Молодежный парламент Томской области, "Молодая Гвардия Единой России". Гостями форума стали спикер областного парламента Борис Мальцев, сенатор от Томской области Владимир Жидких, заместитель губернатора по кадровой политике Петр Чубик, депутат фракции "Единая Россия" Владимир Кравченко, заместитель начальника центрального штаба ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Сергей Возжаев.

- Вы совершенно правильно сделали, что нашли время и возможность приехать сюда. Потому что только в общении, в дискуссиях, при обмене опытом рождается истина. А форумы - отличная возможность для этого, - сказал в напутственном слове участникам форума Борис Мальцев. По мнению спикера, молодежные парламенты призваны готовить смену действующим политикам, исполняя сразу несколько функций: политической социализации, коммуникации, представительства, подготовки кадров. Но вы должны помнить, что оценка вашей работы будет зависеть и от решения конкретных задач. А лидерство ко многому обязывает: это ответственнейшая работа. И это ответственность не перед начальством, а перед людьми, которые доверили вам решать их проблемы, а порой и судьбы. И вы всегда должны это помнить.

Итогом напряженной творческой работы стало подписание семью молодежными парламентами - Томской области, республик Бурятия и Хакасия, Алтайского края, Читинской, Иркутской и Кемеровской областей - соглашения о сотрудничестве. (Возможно, к соглашению присоединятся еще две молодежные парламентские структуры из Омской области и Красноярского края. Пока в этих регионах нет молодежных парламентов, но есть инициативные группы по их созданию).
По мнению томских молодых парламентариев, соглашение позволяет расширить географию сторон в любое время. Его цель - установление постоянного сотрудничества, обмен опытом, навыками, проектами, а также выражение коллективной позиции молодежных парламентских структур в Сибирском федеральном округе по различным вопросам.

Председатель Общественной молодежной палаты при ГД ФС РФ Виталий Храмушин поблагодарил организаторов форума и отметил, что форум имеет историческое значение, потому что впервые прошел в рамках Сибирского федерального округа, было принято два важных документа. - Все мы увидели, насколько эффективно работает Молодежный парламент Томской области. За 3 года томские молодые парламентарии сделали столько, сколько другие парламенты не смогли сделать за 10 лет.

Как отметил председатель Молодежного парламента Томской области Евгений Дорошенко, форум показал, что молодежь умеет конструктивно и плодотворно работать. - Мы не только познакомились и обменялись опытом, но и сформировали презентации парламентов. Теперь нам будет легче решать многие задачи.

"Томский вестник", 21.05.2008
http://jidkih.tomsk.ru/publ/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован