05 марта 2008
2419

Владимир Жириновский предполагает, что в 2014 году могут быть провокации со стороны Грузии

Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) не исключил возможности провокации со стороны грузинской армии зимой 2014 года, накануне проведения Олимпиады. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 5 марта, на котором обсуждались меры по подготовке к проведению Зимних Олимпийских Игр, Жириновский отметил, что этого можно ожидать со стороны Грузии.

"Сорвали нам олимпийские игры летом, когда мы за полгода до начала Игр ввели войска в Афганистан, а здесь могут спровоцировать ввести войска для защиты Абхазии от наступающей грузинской армии как раз под новый год 2014. А эту угрозу можно иметь ввиду", - сказал депутат.

По мнению Жириновского, "никогда бы Грузия не ушла из состава СССР, если бы Россия вовремя развила там туристическую зону". "Не надо было в Рустави строить металлургический комбинат, чтобы больше рабочих для поддержки грузинских коммунистов, а вот если бы они подсчитали сколько туристов приезжает на грузинское побережье, допустим - три млрд долларов, не в Турцию ехать, а в Грузию, они бы никогда от нас не ушли", - заявил Жириновский.

Говоря о подготовке к Олимпиаде, Жириновский отметил, "денег свободных в Европе - триллионы долларов. Под поставки газа и нефти дадут сколько хотите, на десятки лет поэтому не надо здесь ставить вопрос, что чего-то не хватает, у некоторых ума не хватает", - заявил Жириновский.

По его мнению, можно успешно подготовиться к проведению Олимпиады, но нужны эффективные чиновники- управленцы". "Вот здесь у нас есть 22 спортсмена-депутата. В 2010 году отправить их туда, чтобы они занимались по профилю", - сказал Жириновский.

Сегодня, 5 марта завершилось пленарное заседание Госдумы, где обсуждалась подготовка к Олимпиаде 2014 г. в Сочи. В рамках "правительственного часа" о мерах, принимаемых правительством РФ, по обеспечению строительства (реконструкции) объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи рассказали министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, министр транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, а также президент Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Семен Вайншток.

05.03.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/967482.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован