21 августа 2003
943

Владимир Жириновский встретился с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, 20 августа в Тюмень прибыл вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский. Сразу же с поезда он направился на встречу с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным.

На вопрос губернатора, как проходит поездка, Жириновский заявил, что он уже в дороге уже двадцать первый день. После этого он сразу перешел к серьезным политическим заявлениям и своему "коньку" - преобразованию России. "У нас в России должны быть крупные субъекты - считает вождь либерал-демократов. Что такое сегодня автономные округа? Несколько десятков тысяч населения - а они субъекты! Зачем сегодня России 89 субъектов - нужно оставить 15-17, не больше". По мнению Жириновского, Тюменскую область, сегодня почему то разделенную на три части, надо объединить в единое целое.

Губернатора Сергея Собянина больше волновала другая тема - централизация рентных платежей. "Сегодня по уровню бюджетной обеспеченности мы ведем переговоры с Минфином, - сказал губернатор - и я хотел бы заручиться вашей поддержкой в этом вопросе". Сергей Собянин вкратце обрисовал ситуацию с централизацией платежей за газ на 100% в бюджет Федерации, с изъятием 5,5% ренты из региональных бюджетов. Жириновский был категоричен:"Это происходит от недоверия Москвы национальным регионам".

Затем губернатор и вице-спикер обсудили еще ряд вопросов, и Жириновский поехал на митинг, а затем на прямой эфир телерадиокомпании "Регион-Тюмень".

www.regnum.ru/news/147787.html
21.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован