18 сентября 2008
3656

Владимир Жириновский выступил в защиту экс-лидера башкирского ЛДПР

Владимир Жириновский обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой защитить от произвола башкирских правоохранительных органов бывшего лидера регионального отделения ЛДПР Вадима Садыкова.

Поводом для обращения послужило заявление последнего о том, что 11 сентября сотрудники республиканского УБОП МВД принудительно доставили его в уфимский офис УБОПа, где продержали сутки "без еды, без воды, без сна", а также вели допрос с применением "мер физического воздействия". Как отмечает Жириновский, они пытались заставить башкирского экс-лидера написать признание в том, что он оказывал содействие в продвижении некоторых кандидатов в депутаты Госсобрания республики, для чего передал бывшему руководителю региональной администрации Радию Хабирову взятку в 1 млн. руб., - пишет "КоммерсантЪ".

По словам самого Садыкова, заявление было написано "под угрозой лишения свободы и нанесения тяжкого вреда здоровью". После этого он решил обратиться к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы, во-первых, найти защиту, во-вторых, добиться наказания виновных работников правоохранительных органов.

18.09.2008
www.fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован