04 марта 2008
1747

Владимир Жириновский: За меня проголосовали 40%!

- У нас получаются не выборы, а процедура назначения назначенного президента страны, - вышел к журналистам Владимир Вольфович после
оглашения первых результатов выборов.

За час до этого в штабе царило нешуточное оживление. Десятки журналистов все прибывали и прибывали, а воодушевленные таким вниманием со стороны СМИ партийцы едва успевали размещать репортеров.
Последние располагались в пресс-центре в три яруса - верхние два (на штативах и на лестницах) заняли телекамеры, нижний (на коленях) достался фотографам. Владимир Жириновский вышел к вооруженной объективами "роте" журналистов без пиджака, но при галстуке.

- Противно не мне, а гражданам России! - прокомментировал он телесюжет из ЦИКа. - Я уверен, я побеждаю. А эта статистика - фальшивая.

Немного подавленный кандидат вдруг раскраснелся и ослабил галстук.

- Не составляются протоколы, на участки не допускаются члены комиссии, осуществляется подкуп избирателей. Члены избиркомов заставляют
голосовать за Медведева. При посещении больных людям объясняют, что лучше голосовать за Медведева, - авторитетно заявил ВВЖ, не уточнив, где именно такие нарушения были зафиксированы. Однако, для убедительности, он затянул галстук потуже.

Журналисты поинтересовались, что неудавшийся кандидат намерен предпринять в связи со всем этим "безобразием".

- Будут поданы иски в суд. Хотя это и бесполезно. А что делать? Кончать жизнь самоубийством, коллективно уезжать из страны? Я своих избирателей не брошу, я буду защищать людей. Я никогда не уйду и буду со своими избирателями - это же миллионы людей. Что они мне скажут: "Пошутил, Жириновский?!"

По телевизору объявляли очередные промежуточные результаты. Владимир Вольфович снова ослабил галстук. Цифра в 12,71% показалось ему удушающе низкой.

- Я уверен, что больше - в три раза, - уже скорее для проформы обреченно констатировал политик. - Не менее 40% населения страны.

На вопрос, не собирается ли вождь ЛДПР отстаивать свою правоту иными способами, Владимир Вольфович непривычно развел руками.

- Вы хотите как в Армении? Зачем мне подставлять своих ребят? Я и так уже потерял пятерых товарищей. Результата это все равно не даст. Лимоновцы вон сидят. А лучшее доказательство, как голосовали граждане России, будет известно завтра. Все 109 миллионов граждан РФ поедут на работу с мрачными лицами. Все сегодня голосовали с мрачными лицами, ни одной улыбки не было.

Он набрал полные легкие воздуха, снова затянул галстук и выдал долгосрочный прогноз: ""Ельцин ушел, Путин ушел, Медведев тоже уйдет, а
я остаюсь со своими избирателями. Они (это, видимо, не об избирателях, - Авт.) обречены. Это их последний заход в Кремль. - И, посмотрев с
сочувствием на толкающихся в тесной комнате журналистов, пожалел СМИ. - В ближайшие 8 лет вам будет не о чем и не о ком писать. Интерес я вам создам, когда они ослабнут к 2016 году".

Вновь ослабив узел на шее, ВВЖ уехал давать интервью в прямых эфирах. Озадаченные журналисты, перекусив в нехитром буфете штаба пирожками с лимонадом, разъехались по редакциям. И уже к 11 вечера предвыборная суета здесь стихла.

- В который раз - одно и то же, - тихо переговаривались на улице курящие партийцы. - Менять надо что-то.

Мне почему-то в этот момент подумалось о галстуке...

03.03.2008
Александр Коц
www.kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован