12 октября 2008
1769

Владимир Жульев: День выборов

В воскресенье 11 октября в России прошел Единый день голосования. В 70 регионах страны были избраны новые органы муниципальной власти. В списки избирателей были внесены более 30 миллионов человек.
В нашем районе глав и депутатов местных Советов избирали жители 11 поселений. Большинство избирателей получали по два бюллетеня - в одном необходимо было поставить отметить кандидатуру главы поселения, в другом - выбрать пять фамилий кандидатов в депутаты местных Советов.
Жители Сергиева Посада, избравшие своих депутатов летом, получали по два (а в семи округах - по три) бюллетеня - они голосовали за главу города, за депутатов районного Совета, а также выражали отношение к созданию на территории Черниговского леса особо охраняемой природной зоны.
Выборы прошли спокойно. В восемь утра более трех десятков избирательных участков города распахнули двери. Активность избирателей оказалась выше, чем на летних выборах горсовета. На избирательные участки наведались и традиционно активно голосующие избиратели старшего поколения, и люди среднего возраста, политическую активность проявила молодежь. В середине дня к столикам с бюллетенями на некоторых участках даже образовались небольшие очереди.
В общей сложности в голосовании приняли участие около 26 тысяч горожан, то есть четверть от общего числа избирателей (в списки были внесены более 102 тысяч избирателей). Более 400 человек проголосовали досрочно, и еще 680 бюллетеней было выдано для голосования вне избирательных участков, на дому или в больнице.
Наблюдатели отметили корректность проведения волеизъявления, председатель муниципальной избирательной комиссии Борис Демченко отметил, что выборы прошли спокойно, жалоб и замечаний в комиссию не поступало.

СЕРГИЕВ ПОСАД ИЗБРАЛ НИКОЛАЯ МАСЛОВА
После закрытия избирательных участков члены участковых избирательных комиссий начали подсчет голосов. К середине ночи протоколы голосования были заполнены и подписаны, коробки с упакованными бюллетенями и данные о голосовании по выборам главы города начали поступать в головной офис - муниципальную избирательную комиссию. 12 октября в 3.30 утра были оглашены официальные итоги выборов главы Сергиева Посада.
Убедительную победу на выборах главы одержал Николай Васильевич МАСЛОВ - за него отдали свои голоса 22667 избирателей, или 94% общего числа проголосовавших.
За Вячеслава Валькова проголосовали 395 человек.
За Владимира Корнюкова - 502 человека.
Председатель муниципальной избирательной комиссии Сергиева Посада Борис Демченко отметил, что при приёме протоколов от участковых избирательных комиссий не было ни одного замечания.
МИК единогласно признала выборы главы Сергиева Посада состоявшимися, а Маслова Николая Васильевича - избранным главой городского поселения Сергиев Посад.
Колоссальное доверие горожан Николай Маслов сумел завоевать в короткий срок, жители с нетерпением ждут перемен, связанных с реальным улучшением качества жизни в городе, решением наболевших проблем, восстановлением законности.

РАЙОННЫЙ СОВЕТ
В середине ночи 12 октября в территориальную избирательную комиссию с избирательных участков города начали поступать сведения о голосовании по довыборам депутатов районного Совета.
В результате волеизъявления депутатами стали директор школы N4 Нина Лощинина, главврачи районной больницы Павел Верин и детской поликлиники Татьяна Капитонова, генеральный директор Сергиево-Посадской "Электросети" Александр Тиханов, главврач станции скорой помощи Александр Ревенко, директор Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника Феликс Макоев и главный инженер НИЦ РКП Николай Семёнов.
И, тем не менее, в районном Совете опять недобор: трое райсоветовцев - Любовь Семёнова, Мария Дайн и Валентина Терёхина - стали депутатами поселенческих Советов (согласно поправкам в законе быть "думцами" в двух Советах нельзя). Впрочем, кворум набран, и райсовет легитимен.

ГЛАВЫ и СОВЕТЫ ПОСЕЛЕНИЙ
Небольшая сенсация нынешних выборов - смена главы в Пересвете. Бывший мэр города Константин Негурица решением суда за два дня до выборов был снят с предвыборной гонки, в результате голосования новым главой города стал Юрий Антонов, ранее занимавший пост заместителя главы района (он набрал более половины голосов избирателей). Главой сельского поселения Березняковское стал еще один заместитель главы района Владимир Жульев. На посту главы сельского поселения Шеметовское Александра Сеничева сменила бывший председатель поселенческого Совета Татьяна Бурынина. В Васильевском на смену Николаю Лесину пришла Зоя Грекова. В остальных поселениях остались старые мэры. Убедительную победу в Хотькове одержала Рита Тихомирова, в Краснозаводске - Виктор Погонин, в Богородском - Виктор Кузнецов, в Реммаше - Сергей Кузнецов. В Селковском поселении вновь был избран Анатолий Сачков, в Лозовском - Валерий Ерохин.
Во всех поселениях были избраны новые Советы депутатов. В большинстве поселений хорошие результаты показали кандидаты от партии "Единая Россия".
Явка избирателей везде была значительно выше обычной, и в некоторых поселениях достигала 35-37%.

Евгения ВИКТОРОВА

ia-srps.mosoblonline.ru

12.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован