12 ноября 2003
2530

Владимирская область. Будущие пенсионеры неохотно отдают накопления в частные компании.

Министр по антимонопольной политике Илья Южанов обвинил Пенсионный фонд в том, что тот, "тратит много сил, чтобы денежные средства людей не попали в частные кампании". Как подтверждение этому - переносы сроков рассылки уведомлений, отсутствие рекламы о правильном заполнении документов. Таким образом, частный бизнес искусственно вытесняется из пенсионной реформы, - убежден министр. Владимир Соловьев, управляющий владимирским отделением Пенсионного фонда, категорически не согласен с таким мнением.
По его словам, во Владимирской области нет ни одногослучая ущемления интересов частных управляющих компаний. Любой гражданин при желании может прийти в отделение Пенсионного фонда, написать заявление и отдать накопительную часть пенсии в руки частникам. Пока так поступили всего десяток человек из всех застрахованных владимирцев.
Рассылка уведомлений о состоянии пенсионных счетов в области завершена. Распорядиться накопительным элементом пенсии необходимо до 31-го декабря. Если до этого срока гражданин не напишет заявление о выборе частной управляющей компании, его пенсионными накоплениями будет распоряжаться государство.

12.11.2003
http://www.regions.ru/news/1298722/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован