08 февраля 2007
104

Владимирская `Родина` вышла из `Справедливой России`

Во Владимирской области 1100 бывших членов партии "Родина" во главе с бывшим лидером владимирского регионального отделения "Родины" Валерием Аникеевым приняли решение выйти из "Справедливой России", назвав ход объединительного процесса трех партий "позорным политическим спектаклем". Об этом, сообщает ИА REGNUM, заявил сам Аникеев на своем брифинге, состоявшемся в среду во владимирском отеле "Золотое Кольцо".

Свое решение члены совета регионального отделения "Родины" и руководители местных отделений обосновывают несогласием с политикой, проводимой центральным руководством "Справедливой России" в отношении владимирской "Родины". "Главным принципом объединительного процесса должно быть объединение на паритетных началах, однако принцип паритетности нарушается. К сожалению, речь идет не о слиянии партий, а о недружественном поглощении. Центральное партийное руководство попрало цивилизованные принципы ведения переговорных процессов", - говорится в политическом заявлении, зачитанном Аникеевым.

В частности, негативную реакцию у родинцев вызвала рекомендация центрального аппарата партии назначить руководителя регионального отделения Партии жизни (РПЖ) во Владимирской области на должность лидера объединенной партии. "В Москве за нашей спиной сторговались, нарушив устав партии и поправ элементарное уважение к ее членам," - сказано в заявлении.

"Сегодняшний ход объединительного процесса трех партий - это позорный политический спектакль. Решение о выходе из этого процесса принято по требованию актива и рядовых членов партии во всех городах и районах области", - подчеркивается в заявлении владимирских родинцев.

Напомним, что о создании партии "Справедливая Россия:Родина/Пенсионеры/Жизнь" путем слияния трех партий на базе "Родины" было объявлено на объединительном съезде 28 октября 2006 года. Однако процесс формирования региональных отделений "Справедливой России" столкнулся с трудностями, в основном из-за конфликтов между местными партийными лидерами и их несогласия с политикой центрального партийного аппарата, причем по большей части это касается региональных отделений Партии пенсионеров.

Источник:lenta.ru,08.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован