24 января 2008
591

Владимирские депутаты обсудили новую схему выдачи льготных лекарств в регионе

Заседание горсовета, прошедшее 23 января, депутаты начали с вопроса, не заявленного в повестке. Вице-мэр Вера Гуськова рассказала народным избранникам о новом порядке обеспечения льготников лекарствами, сообщает Владимирская служба новостей .

Напомним, что с 1 января полномочия по обеспечению льготников лекарствами возложены на регионы. А вот аптек, где можно будет получить лекарства по льготным рецептам, будет меньше, потому что 7 категорий "дорогостоя" берет на себя областная клиническая больница. Заместитель главы города - Вера Гуськова:
"Количество аптек, которые будут заниматься льготным лекарственным обеспечением, в этом году меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что часть препаратов будет теперь выдаваться через областную клиническую больницу. Это семь групп болезней, так называемый "дорогостой" - дорогостоящие препараты, которые будут выписываться главными специалистами областной клинической больницы и выдаваться там по определенной схеме, и каждый главный врач доводит эту ситуацию до конкретного больного, который нуждается в дорогостоящем виде препаратов".

В случае, если по каким-либо причинам федеральный льготник не может быть обеспечен медикаментами в общем порядке, будет использоваться резерв региона. Именно поэтому в этом году денег на льготников в областном бюджете запланировано на 8 миллионов больше по сравнению с прошлым годом.

24.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован