25 июля 2008
687

Владимиру Кострову подарили мечту

Неожиданно начался день для пациента нейрохирургического отделения Коми республиканской больницы Володи Кострова. К полному изумлению юноши к нему в палату вдруг пришла целая делегация официальных лиц в окружении журналистов. Ошарашенному и чуть испуганному юноше вручили предмет его давней мечты - ноутбук. А в придачу еще и цифровой фотоаппарат.

Наша газета уже писала о нелегкой судьбе семнадцатилетнего жителя Усть-Вымского района, инвалида первой группы Владимира Кострова. Напомним, что Владимир тяжело болен с детства практически неизлечимой болезнью. Долгие годы мальчик проживал с новой семьей своего отца, который однажды попросту избавился от больного ребенка, сдав его в интернат для умственно отсталых детей. Между тем Володя Костров страдает физическим заболеванием, интеллектуально он развит, что называется, не по годам. К тому же интересен в общении, поэтому у него много друзей. Из интерната Володю забрала его бабушка - Мария Николаевна Завальнюк.

После материала в нашей газете за жестокое обращение с ребенком отец Володи был лишен родительских прав. Володя - светлый человек, поэтому у многих, кто его окружает, появляется желание помочь юноше. Все это время его поддерживали депутат совета по Усть-Вымскому району Светлана Бобина, руководитель общественной приемной по Усть-Вымскому району Светлана Алексеева. Узнав о давней мечте - ноутбуке, Детская республиканская общественная приемная Главы РК, навестив Владимира в Микуне, где он живет у бабушки, обратилась в Общественную приемную Главы РК, которая в свою очередь вышла на депутата Госсовета РК Василия Попова с просьбой найти спонсора для больного ребенка. Таким спонсором выступил Жешартский фанерный комбинат. Ноутбук Владимиру вручил директор Сыктывкарского представительства ЖФК Сергей Фролов. А цифровой фотоаппарат юноше передал Глава Усть-Вымского района Мустафа Махмудов.

Марина ВОЛОДИМЕРОВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован