27 июля 2008
2603

Владислав Доронин: Высшая оценка коллег

Владислав Доронин, Председатель совета директоров, совладелец Capital Group

Первопроходец

Первым привлек к сотрудничеству иностранных архитекторов. Первым сориентировал продажи на частных инвесторов. Первым создал универсальную бизнес-модель, объединяющую девелопмент жилой и коммерческой недвижимости. Любит красивую жизнь и деньги зарабатывает красиво.

Удивительна способность Доронина реализовывать современные архитектурные решения в чрезвычайно масштабных проектах: "Город столиц", "Город яхт", "Панорама" и "Аэробус" - тому подтверждение. Во многом это получается благодаря известным российским архитекторам. С иностранными архитекторами отношения у Доронина как-то не сложились.

Для проектирования комплекса "Русский авангард" был приглашен известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат. Позже он спроектировал "Город столиц" и загородный поселок Барвиха Хиллс. Однако по разным причинам ни один проект Эгераата не удалось реализовать. Не получилось с Эгераатом, пригласили лауреата Притцкеровской премии Заху Хадид. Она сделала несколько проектов, включая загородный дом в виде яхты (по информации источников Building, заказчиком на дом выступал сам Доронин), но ни один из них так и не был построен.

Однако это не помешало Доронину стать одним из крупнейших девелоперов Москвы. Коллеги-девелоперы особенно отмечают жилой комплекс "Аэробус" на 420 тыс. кв. м, в котором, по мнению риелторов, средняя цена реализации превысила $4 тыс. за 1 кв. м, а выручка по объекту - $1,5 млрд. Объект стал золотой жилой не только для Доронина, но и для сотен частных инвесторов, с которыми компания умело строит долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Кризис компания встретила не лучшим образом. Не помогли даже частные инвесторы. В итоге пришлось поделиться со "Сбербанк Капитал" долей в небоскребах "Город столиц". Зато компания отстояла от притязаний Полонского другой участок, на котором будут построены 4000 золотых парковочных мест, которых катастрофически не хватает другим девелоперам Сити. В середине 2008 года Доронин не сходил с обложек глянцевых журналов всего мира вместе со своей новой подругой супермоделью Наоми Кэмпбелл. Говорят, он тогда практически перестал заниматься бизнесом. Но кризис вернул девелопера на московскую стройку.

Вежлив, всегда элегантен.

Награды компании
Компания "Капитал Групп" Лауреат Премии ARX Awards 2006 в номинации "Поддержка качественных современных архитектурных решений".


www.prodevelopment.ru

27.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован