05 октября 2005
2135

Владислав Флярковский - Руководитель и ведущий новостей телеканала `Культура`

Телевидение - вторая профессия и единственное дело жизни.

В 1975 году выпускник 591-ой московской средней школы, Владислав Флярковский, был уверен, что архитектура и дизайн - самое перспективное, престижное и самое увлекательное из всего, чем мог бы заняться сын "дейтанта", интернационалист по составу крови. Первое столкновение с системой - в Архитектурный не взяли. Года до армии хватило на освоение ремесла, родственного первому увлечению. Фотографирует профессионально до сих пор. Понимает "картинку". Три года на Дальнем Востоке на берегу Тихого океана, без отрыва от боевой подготовки, писал и снимал для газеты флота и округа, которую замполит 21-го флотского экипажа (интернационалист по воспитанию) называл "Гальюн Times" либо "International Gerald гальюн".

В 1979-ом, гордый блестяще пройденным творческим конкурсом, не удостоился зачисления во ВГИК (второе столкновение), но от любви к экрану уже потерял покой и сон. Достойную замену кинематографу нашел на телевизионном отделении факультета журналистики МГУ.

В 1985-ом - третье столкновение с системой. Не взяли в Гостелерадио СССР. Знакомство с мировой музыкальной культурой в музее имени Глинки делало более продвинутым поклонника джаза и музыкального авангарда начала ХХ века и нисколько не мешало сотрудничать с Молодёжной редакцией Центрального Телевидения. Куда и был зачислен в 1987-ом.

Телевизионная жизнь удалась: "Мир и Молодежь", "12-й этаж", "Взгляд", программа "Время" (кремлевский комментатор), Российское телевидение - 7 лет в "Вестях" (4 года ведущий, 3 года собственный корреспондент на Ближнем Востоке, Иерусалим), "Подробности" (РТР), Главный редактор "ТСН" (ТВ-6), "Неделя" (ТВЦ), "Новости" на русском (ICTV, Киев).

И наконец - "Культура", где нашел всё то, что искал 25 лет. Источник информации: www.tvkultura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован