09 октября 2007
1942

Владислав Игнатов, член президиума НАК, предложил мурманским властям ввести в регионе институт парламентских расследований

"Коррупция есть всегда и везде - она есть следствие некой неэффективности: законов, их исполнения, социальных отношений и т.д.", - заявил сегодня в ходе международного семинара по противодействию коррупции руководитель общественного фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров.

На семинаре, об открытии которого в Мурманске, мы уже сообщили, был обобщен положительный опыт реализации региональных программ противодействия коррупции в Мурманской области и Финляндии. В ходе семинара представители правительства Мурманской области, полицейской службы губернии Лапландия, научных кругов, предприниматели выработали практические рекомендации для органов госуправления по борьбе с коррупцией.

"Как с этим явлением бороться? Правоохранительные органы с этим не справятся, поэтому нам с вами, гражданскому обществу, надо активизировать эту работу по выявлению на самой начальном стадии признаков коррупции. Вот наша основная задача", - высказался заместитель губернатора Мурманской области Сергей Субботин.

О работе Национального антикоррупционного комитета (НАК) участникам семинара рассказал член президиума НАК Владислав Игнатов. Так, основной целью этого комитета является консолидация сил гражданского общества для противодействия коррупции в России. Для этого НАК проводит сбор, анализ и распространение данных о коррупции по всей стране и во всех сферах жизни, работает над совершенствованием правовой базы, разрабатывает и внедряет предложения в сфере антикоррупционных программ. Кроме того, комитет содействует мобилизации сил гражданского общества для совместного противодействия коррупции и способствует созданию благоприятных условий для инвестиций в российской экономике.

- Один из основных аспектов темы коррупции - это аспект нравственности, - подчеркнул Владислав Игнатов. - У нас в стране произошел провал в понятии чести - отсутствует офицерская честь, чиновничья честь.

Владислав Игнатов отметил прекрасный опыт Мурманской области по приграничному сотрудничеству, а также предложил мурманским властям ввести в регионе институт парламентских расследований.

9 октября 2007
http://www.b-port.com/news/archive/2007-10-09-32/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован