04 октября 2007
2938

Владислав Игнатов: Превратить Мурманск в Полярные Канны по силам фотолюбителям

Если вы не можете жить без фотоаппарата и у вас накопилось немало интересных фотографий Мурманска и его побратимов, спешите принять участие в конкурсе "Мой город". Он проводится под патронатом городской администрации, независимого экологического фонда "Три кита" и фотостудии "Н-студио". На этой неделе второй Мурманский международный фотофестиваль городов-побратимов начал прием работ.

Позавчера в отеле "Полярные Зори" организаторы конкурса рассказали, что они ждут от второго фотофестиваля.

Конкурс "Мой город" уже известен далеко за пределами Мурманска. Первый международный фотофестиваль, который состоялся в мае 2005 года, имел большой успех. Тогда витрины гостиницы "Арктика" украсили 360 работ семидесяти авторов. В этом году число участников должно возрасти, а увидеть их работы можно будет уже 10 ноября в холле отеля "Полярные Зори".

Возглавляет жюри конкурса советник председателя Счетной палаты РФ Владислав Игнатов. В Мурманск он приехал на работу.

По его словам, вместе с губернатором он будет заниматься выполнением программы развития мурманского транспортного узла и возвращением доходности рыбной отрасли.

- В России есть два глубоководных незамерзающих порта, имеющих возможности круглый год обслуживать крупнотоннажные суда, но требующих развития: Мурманск и Находка, - объясняет Владислав Игнатов. -Мне предложили на выбор ехать либо на Дальний Восток, либо в Заполярье. Я выбрал Мурманск. Здесь теперь буду жить и работать.

Владислав Михайлович поблагодарил организаторов за приглашение возглавить жюри конкурса.

- В 60-70-е годы прошлого века фотография была радостью для людей, - замечает председатель жюри. - Данный фестиваль замечательный повод для общения и познания друг друга.

Сопредседатель жюри известный мурманский фотохудожник Николай Жолнин обращает внимание, что каждый из участников конкурса может представить на суд жюри пять работ по каждой из трех номинаций. Как и на первом фестивале, они сохранили свои названия: "Город разный и любимый", "Необычное в обычном" и "Зеленая линия".

Свои работы можно принести в гостиницу "Моряк", офис 712. Спешите! Фотокартины принимают только в октябре.

Обладатель Гран-при конкурса "Мой город" получит десять тысяч рублей. Денежные подарки ждут и участников, которые займут призовые места. За первое место в номинации - пять тысяч, за второе ¦ три тысячи, за третье - тысяча рублей.

На специально созданном сайте www.kootzworld.com можно будет увидеть все работы, представленные на фотофестиваль "Мой город", а также принять участие в конкурсах любителей мобилографии.

- Фестиваль проводится в Мурманске, и в этом есть определенная

изюминка, - считает Владислав Игнатов. - Давайте сделаем Мурманск Полярными Каннами.

Евгений СВИРИДОВ.
Издание "Полярная правда"
Выпуск N 146 от 4 октября 2007
http://www.b-port.com/info/smi/pp/?issue=3227&article=61132
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован