18 января 2001
974

Владислав Першин: Новинка для взяточника

Вчера компания "СТБ Карт" официально объявила о запуске нового продукта -- пластиковой карты на предъявителя STB/Cashline. Главное ее достоинство состоит в том, что ее владелец, открывший картсчет в одном из банков -- участников системы STB, может на свое усмотрение передать карточку любому другому человеку.

Председатель правления компании Владислав Першин сказал газете "Время новостей": "STB/Cashline можно использовать в разовом режиме -- когда зарезервированные на ней деньги потрачены, ее можно выбросить. Если же получивший карту в подарок хочет пользоваться ею в дальнейшем самостоятельно, ему нужно оформить у владельца STB/Cashline доверенность, без которой он не сможет пополнять картсчет".

Недостаток у нового продукта один: по карте нельзя оплатить товары или услуги, поскольку предназначена она лишь для получения наличных в банкоматах или банковских отделениях. При этом, как отмечают в СТБ, "полностью обеспечивается анонимность клиента", от которого требуется лишь знать ПИН-код карты. И хотя появление на нашем рынке STB/Cashline (которая по сути является аналогом VISA TravelMoney для путешественников) не слишком соответствует мировым тенденциям по борьбе с карточным мошенничеством и отмыванием капиталов, она уже пользуется большой популярностью.

По словам одного из сотрудников СТБ, первую партию "подарочных" карточек выпустили к Рождеству, и в новогодние дни их было реализовано несколько тысяч: "Один из клиентов заказал сразу 100 штук, объяснив, что ему надо поздравить много чиновников, и лучше уж подарить карточку, чем по старинке совать деньги в конверте".

18.01.2001
http://www.vremya.ru/2001/7/8/5415.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован