Эксклюзив
20 августа 2013
13629

Владислав Сурков: `Ни с кем никогда не обсуждал должность помощника по инновациям`

Сегодня появилась информация, что бывший вице-премьер Владислав Сурков в ближайшее время займет пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Прежняя должность Суркова - вице-президент, конечно, была выше, но в последнее время Сурков много занимался инновациями и модернизацией, и эта тема ему интересна. Сурков входил в попечительский совет фонда "Сколково".

В СМИ обсуждалось, что с мая Сурков успел рассмотреть четыре предложения о трудоустройстве: занять место полпреда президента и вице-премьера Александра Хлопонина; возглавить совместную корпорацию "Роснано" и фонда "Сколково"; также Рамзан Кадыров предлагал уступить Суркову свое место. Однако Суркова ни одно из предложений не устраивало. Как заявил Глеб Павловский,- он мог принять только предложение, исходящее непосредственно от Путина, потому что его работа возможно только в определенном модусе отношений с президентом.

Бывший сотрудник администрации президента профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев предполагает, что после того как Сурков разошелся в политике с Владимиром Путином (близкие к Суркову люди рассказывают, что он был недоволен созданием ОНФ) заниматься политикой ему в ближайшее время не доверят. Из этой логики и вышло предложение занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития.

Позднее Сурков опроверг слухи о своем предстоящем назначении на пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Об этом в Twitter сообщил замначальника президентского управления внутренней политики Алексей Чеснаков.

"Написал Суркову смс по поводу статьи в "Известиях" о его возможном назначении. Ответ: "ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы "Роснано-Сколково" (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)", - написал он.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован