19 мая 2006
1467

Владислав Тетюхин: Государство получит акции `ВСМПО-Ависма` в течение года

Акционеры корпорации "ВСМПО-Ависма" завершат переговоры о продаже пакета акций государству в течение года, сообщает газета "Взгляд". По словам генерального директора компании Владислава Тетюхина, переговоры ведутся как с представителями ФГУП Рособоронэкспорт, так и с Минпромэнерго. Тетюхин отметил, что конкретных предложений по параметрам сделки от представителей государства пока не поступало.

"Мы сейчас стараемся понять, кто чего хочет, у кого какие цели, стратегии развития предприятия", - сказал Тетюхин. Глава корпорации подчеркнул, что сейчас обсуждается "идеология и направления деятельности корпорации". "Мы выстроили производственную вертикаль, но у нас есть проблемы с сырьем, и государство готово нам в этом помочь", - сообщил предприниматель. Он также отметил, что компании Boeing и Airbus заявляли о своей обеспокоенности в связи с возможной сменой собственника ВСМПО-Ависма, но эта тревога беспочвенна. "Корпорация на 150% гарантирует, что все обязательства будут выполнены. Самоубийц нет - 75% производства ВСМПО идет на экспорт, и люди понимают, что такое сорвать поставки Boeing или Airbus", - заявил он.

Напомним, ранее о том, что ФГУП Рособоронэкспорт ведет переговоры о покупке пакета акций ВСМПО-Ависма, сообщил гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов. "Мы хотим приобрести максимально больший пакет - минимум блокирующий - у нынешних акционеров", - сказал тогда Чемезов журналистам.

http://ura.ru/content/svrd/19-05-2006/news/5169.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован