08 декабря 2006
1993

Владислав Третьяк: Боумэн, берегись!

Легендарный вратарь, а ныне президент ФХР Владислав Третьяк заявил "Твоему ДНЮ", что рассчитывает 9 декабря на Красной площади остановить сборную мира под руководством легендарного Скотти Боумэна.

В этом гала-матче, посвященном 60-летию отечественного хоккея и 50-летию первой победы сборной СССР на Олимпийских играх, Владислав Александрович сыграет на непривычной позиции... защитника.

- Все силы отдам за свою команду, - рассказывает Третьяк. - Очень хочу обыграть такую команду! Правда, такого противостояния, как раньше, уже не будет. К слову, очень интересно посмотреть на людей, которые совершили чудо в свое время. Боумэн выиграл десять Кубков Стэнли, и это что-то невероятное.

- Выйти на Красную площадь, где раньше ходили танки... - задумался великий вратарь. - Событие такое яркое! О таком даже мечтать было невозможно. Это интересно! Только площадка очень большая. Дай бог, чтобы организаторы ее уменьшили, а то на ней не догонишь никого...

- Форму я уже купил, - рассказывает Третьяк. - Все уже примерил, коньки наточил. Только в бой! (Улыбается.)

Сюрприз

Вокруг Третьяка-защитника сейчас ажиотаж особенный.

- Меня уговаривали в ворота встать, но я сказал, что не могу, - рассказывает Владислав Александрович. - Мне говорят, ну хоть кем-то давай! Так что в защите выйду. Еще одно большое событие для меня. Немного волнуюсь даже - как бы травму не получить. (Смеется.)

- Я уже понял, что Третьяк - гвоздь программы, - смеется Владислав Александрович. - Но я вообще не тренировался. Думаю, что нормально отыграю и так. Уверен, ребята мне помогут. Мы сто раз друг друга выручали...

- Последний раз я стоял в воротах в 88-м году, - вспоминает кипер. - Я понимаю, что Третьяк - это бренд и все хотят мне забить, но больше уже никому не удастся. (Смеется.)

http://news.mail.ru/sport/1212352/
08.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован