19 апреля 2007
1754

Владислав Третьяк: Cемина отчислили по делу!

Глава российского хоккея Владислав Третьяк заявил "Твоему ДНЮ", что поступку Александра Семина, опоздавшего в расположение сборной России, нет оправдания.

- Решение об отчислении Семина принимал тренерский штаб сборной, - говорит Владислав Александрович. - Мне об этом сообщили уже по факту. Да, согласен, бывают уважительные причины - болезнь, травма, но здесь... Все ребята были проинформированы, когда прибыть в тренировочный лагерь, заранее, поэтому можно было взять билет и прилететь днем раньше. Быков выстраивает дисциплину, и все игроки находятся в равных условиях. Исключений быть не может. Должно быть уважение к тренеру, к своим партнерам, к своей стране. Так было всегда: игроку, опоздавшему к началу сбора, дорога в сборную была закрыта раз и навсегда. Спросите меня: когда-нибудь я опаздывал в сборную СССР? Ни разу в жизни!

Вера

Президент ФХР считает, что освящение Ледового дворца на Ходынке поможет сборной России выиграть золото домашнего чемпионата мира.

- Идея освящения Ледового дворца на Ходынке возникла еще накануне Кубка Первого канала, - рассказал Владислав Александрович, - но воплотить ее мы смогли лишь сейчас. Мы хотим следовать традициям, которые в России заложены веками. Ледовый дворец - это хоккейный храм. Здесь наши ребята будут биться за честь своей родины. Я непременно сообщу им об этом в раздевалке и уверен, что им будет приятно! А то, что у нас в команде есть представители разных вероисповеданий, так это не важно! Бог-то - один, просто называется он по-разному.

- Все игроки, которые выйдут на лед чемпионата мира, - высококлассные мастера, - продолжил прославленный вратарь. - Все они умеют играть в хоккей. Однако иногда в спорте необходимо везение, спортивное счастье. Я верю, что Божья помощь и молитвы представителей нашей церкви помогут ребятам и принесут удачу!

Статья из номера 189
от 19 апреля 2007
Автор: Екатерина Балева
http://news.mail.ru/sport/1307533/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован