14 апреля 2006
1124

Владислав Третьяк готов возглавить Федерацию хоккея России

Владислав Третьяк готов возглавить Федерацию хоккея России
Трехкратный Олимпийский чемпион, прославленный вратарь сборной СССР Владислав Третьяк выдвинул свою кандидатуру на пост президента Федерации хоккея России (ФХР). Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к Третьяку.

Владислав Третьяк стал первым официально зарегистрированным кандидатом на пост главы ФХР. Исполняющий обязанности президента Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) Владимир Шалаев, возглавляющий комиссию по подготовке Внеочередной конференции ФХР, в телефонном интервью РИА Новости не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. "Сейчас я нахожусь в Казани (где сегодня пройдет второй матч финальной серии плей-офф чемпионата России), поэтому официально говорить о выдвижении Третьяка или кого бы то ни было, пока не могу. Это можно будет сделать, когда я поставлю свою подпись на заявке", - разъяснил Шалаев, добавив, что вернется в Москву в субботу утром.

Об отставке предыдущего президента ФХР Александра Стеблина было объявлено 24 марта на заседании Совета Федерации хоккея России. Там же было принято решение о создании комиссии для организации мероприятий по подготовке конференции, которую возглавил Шалаев.

Согласно "Положению о выборах президента Федерации хоккея России", прием документов с предложениями о кандидатах на должность президента ФХР прекращается за десять календарных дней до даты открытия конференции в 12 часов 00 минут, т.е. до полудня 15 апреля. Документы, поступившие в комиссию после указанного срока, к рассмотрению не принимаются, а кандидаты в список для голосования не включаются.

Имя нового главы ФХР должно быть обнародовано 25 апреля на Внеочередной конференции федерации.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060414/46394408.htm
14-04-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован