06 сентября 2006
1884

Владислав Третьяк: Малкин может быть дисквалифицирован в России за свой отъезд в НХЛ

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что Евгений Малкин может быть дисквалифицирован в России за свой отъезд из расположения магнитогорского "Металлурга" в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

"Есть регламент, согласно которому за такие нарушения хоккеист может быть дисквалифицирован и лишен права играть в российском чемпионате", - заявил Третьяк в среду в интервью журналистам. "На сборную эта дисквалификация не распространяется", - уточнил глава ФХР.

Он также заявил, что Федерация хоккея России хочет, чтобы в трудовое законодательство были внесены изменения. "Для того чтобы не было такого, что в разгаре сезона хоккеист, на которого рассчитывают, пишет заявление (о своем увольнении) и уезжает, мы хотим, чтобы срок был не две недели, а больше", - заявил он.

Третьяк уточнил, что, согласно российскому законодательству, более четко регулировать отношения между клубом и хоккеистом может гражданско-правовой договор. "Но его хоккеисты заключать не хотят", - заключил он.

Напомним, что Малкин покинул "Металлург" 12 августа, несмотря на подписанный незадолго до этого новый контракт, который истекает 1 мая 2007 года. Через несколько дней он отправил в клуб факс с уведомлением о своем увольнении, а 17 августа объявился в Лос-Анджелесе. Накануне форвард подписал контракт с клубом НХЛ "Питтсбург Пингвинз", который выбрал его на драфте новичков в 2004 году под общим вторым номером.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060906/53571599.html
06-09-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован