27 апреля 2006
1661

Владислав Третьяк: медаль `кленовых листьев

Канадская медаль "За заслуги" будет вручена на этой неделе в канадской столице легендарному хоккеисту Владиславу Третьяку. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе генерал-губернатора Канады, этой награды удостаиваются канадцы и граждане других стран "за выдающиеся достижения и за дела, укрепившие престиж их страны или Канады".

"Владислава Третьяка знают как выдающегося хоккеиста, - отметили в пресс-службе генерал-губернатора Канады. - Сейчас он является депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ и в 2003 году он основал "Группу друзей Канады". В качестве деятеля, известного в Канаде и России, он возглавил группу в составе 30 влиятельных парламентариев для содействия развитию прочных связей между нашими странами и установления постоянных контактов между депутатами Государственной Думы и посольством Канады в Москве. Владислав Третьяк - гордость и России, и Канады".

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, церемония награждения, в ходе которой медали будут вручены Владиславу Третьяку и 13 видным канадским общественным деятелям, пройдет 27 апреля в резиденции генерал-губернатора Канады.

Оттава
Игорь Борисенко
http://www.olympic.ru/search/sr_news.asp?id=9231&rub=10
27.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован