27 февраля 2007
2016

Владислав Третьяк надеется, что возведение хоккейных арен к Олимпиаде-2014 создаст условия для появления в Сочи команды суперлиги

Владислав Третьяк надеется, что возведение олимпийских хоккейных арен в Сочи создаст условия для рождения местной хоккейной профессиональной команды.
Об этом президент Федерации хоккея России (ФХР) заявил в четверг во время презентации представителям СМИ объектов будущего Олимпийского парка. "Сегодня один из членов Оценочной комиссии МОК спросил, что будет с двумя аренами, которые планируется возвести к Олимпиаде-2014, после того, как Игры закончатся. Мы хотим, чтобы здесь родилась команда, которая будет играть в суперлиге", - сообщил Третьяк .
Президент ФХР отметил, что хоккейный олимпийский турнир - один из самых сложных, поскольку игроки мужских и женских национальных сборных выходят на лед с первого до последнего дня Олимпиады. "Но два современных дворца вместимостью 12 и 7 тысяч зрителей, а также их близкое расположение к Олимпийской деревне поможет в том, чтобы хоккейный турнир Олимпиады прошел на высочайшем уровне", - уверен Третьяк .
В настоящее время в российской суперлиге - сильнейшей хоккейной лиге России - выступает 19 команд, представляющие Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Ярославль, Тольятти, Казань, Омск, Магнитогорск, Череповец, Новосибирск, Нижнекамск, Уфа, Новокузнецк, Челябинск и Хабаровск.


РИА Новости

22.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован