27 сентября 2007
2335

Владислав Третьяк: `Открытая всероссийская Лига - настоящий прорыв в развитии хоккея`

Начало деятельности уже со следующего сезона "Открытой всероссийской лиги" стало возможным благодаря проведенной работе Федерации хоккея России, которая велась на протяжении прошедшего и нынешнего сезонов, выходом на качественно новые отношения с клубами и привлечением в отечественный хоккей новых партнеров - ведущих российских компаний, которые составят акционерный капитал новой лиги. Создание "Открытой всероссийской хоккейной лиги" - это настоящий прорыв в хоккее в ближайшие годы". Такое заявление сделал президент ФХР Владислав Третьяк /председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи/.
"Сегодня на совещании у заместителя председателя правительства - руководителя Аппарата правительства РФ Сергея Нарышкина было принято важнейшее решение, которое позволит российскому хоккею сделать качественный шаг вперед", - подчеркнул Третьяк.
В совещании также приняли участие руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, член Попечительского совета ФХР и президент ХК СКА /Санкт-Петербург/ Александр Медведев /заместитель председателя правления ОАО "Газпром"/. Были завершены все подготовительные процедуры, связанные с открытием в следующем сезоне "Открытой всероссийской хоккейной лиги".
"Это важное и очень правильное решение, - прокомментировал корр. ИТАР- ТАСС итоги совещания генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян. - На базе существующего чемпионата России будет создана Лига. Участие в ней будут принимать команды высшего дивизиона национального чемпионата и лучшие зарубежные команды. Крупнейшим акционером Лиги станет ФХР. У нее будет блокирующий пакет - 25 процентов плюс одна акция, а остальные будут распределены между крупнейшими российскими государственными компаниями /как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, в первую очередь это "Газпром", "Внешэкономбанк", "Внешторгбанк" и "Росборонэкспорт"/. Уровень финансирования Лиги будет разительно отличаться от того уровня, на каком сейчас находится российский хоккей".
По словам Арутюняна, в Лиге будут выступать сильнейшие команды других стран бывшего Советского Союза: Белоруссии, Украины и Казахстана. "Но новая Лига создается и с прицелом на лучшие клубы Европы, однако это уже разговор более отдаленной перспективы", - подчеркнул гендир ФХР.

http://www.er-duma.ru/news/24577
27.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован